Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В деле об убийстве девочки няней не нашли экстремистского следа

15.03.2016 17:09


В действиях уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки, чьей няней она являлась, пока не просматривается связь с экстремистскими организациями, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в МВД РФ.

"Это психически нездоровая женщина. Из Узбекистана нами получено подтверждение, что ей был поставлен диагноз шизофрения", - сказал он и отметил, что женщина несколько раз меняла показания, что также свидетельствует о ее психическом нездоровье.

Напомним, 29 февраля возле станции метро "Октябрьское поле" задержали 38-летнюю Бобокулову, которая держала в руках голову девочки, кричала "Аллах Акбар" и называла себя террористкой-смертницей. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения. По данным ГСУ СК по Москве, женщина, дождавшись, когда уйдут родители со старшим ребенком, убила девочку и подожгла квартиру.

Подозреваемая дала признательные показания. В квартире, где произошло преступление, прошел следственный эксперимент с ее участием.

LifeNews передает, что гражданка Узбекистана чуть больше месяца назад ездила на родину и там узнала, что у мужа появилась новая семья. Ей было предложено стать второй женой. Когда женщина вернулась в Россию, стала жаловаться родителям своей воспитанницы на супруга, заявляя, что он ей изменил. Родственники убитой девочки обращали внимание на нестабильное психическое состояние няни, но не придавали этому значения, списывая на усталость.

Суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Бобокуловой до 29 апреля. Женщина не стала возражать против своего ареста, кроме того, перед заседанием она заявила, что признает вину и раскаивается. Отвечая на вопрос журналистов о мотивах преступления, она сказала: "Аллах приказал".

Несколько дней назад Бобокулова была помещена в психиатрическое отделение СИЗО-2 "Бутырка".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Забота государства о пенсионерах должна выражаться прежде всего в снижении пенсионного возраста, который был необоснованно поднят. У нас, как только что сказал Мишустин, 4,3 трлн рублей выводится из страны в офшоры магазинными сетями, владельцы которых находятся в Нидерландах, Швеции, и т.д. У нас денег-то куча, некуда девать, только они уходят, они разворовываются, и т.д. Вот вам один из источников для того, чтобы отказаться и от повышения пенсионного отказаться, и пенсии увеличить в 2-3 ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Очевидно, что за преступления против детей надо вводить смертную казнь. Но это когда преступления сознательные. А в данном случае ясно, что мы имеем дело с сумасшедшим. На таких людей, как и на террористов-смертников, подобных тем, что орудовали в Беслане, введение смертной казни вообще никак не повлияет. И когда происходят такие трагедии, как минимум некорректно говорить о введении в законодательство смертной казни. Этим мы не успокоим и не утешим матерей, которые потеряли своих детей..."

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

"Человек вправе добровольно решать, как он будет защищаться от вирусов. Тем более, что прививки начали делать недавно, и возможные негативные последствия далеко не изучены. А поскольку каждый человек сам знает про свои заболевания и про особенности своего организма, то каждый и должен сам решать, прививаться ему, или нет..."

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...