Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

В Европе своих жуликов хватает: парламентарии об итогах голландского референдума по Украине

07.04.2016 17:03


В Нидерландах накануне состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме, "за" — 38,1%. 0,8% бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

Предварительные итоги референдума уже негативно оценил президент Украины Петр Порошенко, заявив, что он был направлен против единства Европы и европейских ценностей.

"Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума", — подчеркнул украинский лидер.

Он напомнил, что референдум носил рекомендательный характер. "Итак, теперь слово за правительством, парламентом, политиками Голландии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу. Хочу ответственно заявить, что, несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это — путь к модернизации Украинского государства и укрепление ее независимости", — добавил Порошенко.

"Подчеркиваю — мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить", — сказал он.

Корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям с вопросами: Как Вы можете прокомментировать итоги референдума? Каким Вы видите будущее Украины и Евросоюза?

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

07.04.2016 17:06

Предварительные результаты референдума, которые, я уверен, не сильно будут отличаться от окончательных, свидетельствуют, что Европа умнеет. То есть она задумывается о будущем Евросоюза, уже понимая, что непродуманное его расширение принесло ЕС слишком много проблем.

Я также уверен, что если бы в других странах Евросоюза прошли такие же референдумы, их итоги были бы идентичны нидерландскому. В Нидерландах сработал инстинкт самосохранения: участвовавшие в голосовании видят проблемы Украины и не хотят, чтобы они стали бы проблемами Евросоюза.

И конечно, никакой ассоциации Украины с Евросоюзом ни в ближайшем, ни в далеком будущем не будет. Нынешнее правительство Украины – временное, скоро оно уйдет, и Украина, как это предначертано ей многовековой историей, будет с Россией. Россия – будущее Украины.

Что касается европейских ценностей, о которых говорит Порошенко, то их соблюдение в самой Европе вызывает много вопросов. Провозглашаются правильные вещи, а на деле явствует политика двойных стандартов, которая в последнее время стала настолько откровенной и даже агрессивной, что именно ее можно назвать главной европейской ценностью.

С другой стороны, права человека тоже относятся к европейским ценностям. И если Порошенко так ратует за европейские ценности, если они ему так близки, почему же на Украине сплошь и рядом нарушаются права человека, причем нарушений при нем становится все больше и больше.

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

07.04.2016 17:06

Итоги референдума были предсказуемы. В Европе обеспокоены ситуацией с мигрантами, а ведь как только произойдет ассоциация Украины с Евросоюзом, в Европу тут же рванут миллионы украинцев. Поэтому никакого будущего у Украины с Европой нет, по крайней мере, на ближайшие десять лет. Особенно, когда страной руководит криминал.

Порошенко же не в состоянии что-то изменить, он даже уже не в состоянии выполнять указания извне – от вице-президента США Байдена, который в американской администрации отвечает за проект "Украина", и где уже все понимают, что проект этот они провалили.

Единственное, на что Штаты пока дают деньги Украине, – это на войну, в которую американцы мечтают втянуть Россию. Но Россия не втягивается и не втянется. Граждане Украины устали от жизни на "горячем котле": они живут в окружении криминала, националистов, боевых действий, к тому же украинская армия абсолютно недееспособна и технически, и духовно.

В конце концов, думаю, уже очень скоро, народ просто "снесет" Порошенко с его окружением. Однако самое страшное, что на смену нынешнему марионеточному режиму придет власть фашистов, националистов, и украинскому народу придется пройти еще и через этот страшный этап развития их страны. Ситуация там уже на грани коллапса: у людей нет денег - им нечем платить за жилье, за лекарства, которых катастрофически не хватает, там правит олигархический криминал, разгул преступности.

Александр Тарнавский

Бывший первый зампред комитета ГД по бюджету и налогам (6-й созыв)

07.04.2016 17:06

Сразу отмечу, что судить в уничижительных выражениях о "старшем брате", каковым Порошенко считает Евросоюз, – это, наверное, самое последнее, что нужно делать сегодня украинскому президенту. В ситуации, когда Украина сама просится в Евросоюз, направлять ругательства в адрес Европы по меньшей мере странно. Видимо, Порошенко довольно своеобразно понимает дорожную карту движения к Европе. Но это уже, как говорится, внутреннее дело Украины.

Что же касается итогов референдума в Нидерландах, то они лишний раз подтверждают, что каждый народ волен принять любое решение, исходя из своих национальных, личных интересов.

Мне кажется, в Европе, и прежде всего в таких странах как Нидерланды, разговоры про Украину жителям уже сильно поднадоели. Европа много авансов дала правящей клике Украины, а взамен не получила ничего кроме сохранения на Украине коррупционного режима, кроме фактической легализации государственного переворота, который там произошел. Для многих европейцев это крайне негативные факторы, поскольку в своей массе они люди законопослушные. К тому же они видят, что на Украине ничего не меняется к лучшему и что существовать этого государство может только выпрашивая или требуя новые и новые кредиты.

Поэтому я полагаю, что результаты этого референдума неслучайны. Они показывают изменение настроений европейцев по отношению к Украине и то, что выданный Европой Украине карт-бланш сильно исчерпан. Европе достаточно сегодня проблемы беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, чтобы принимать на себя еще и проблемы Украины.

Итоги референдума в Нидерландах – это очень серьезный звонок, сигнализирующий о том, что отношения Украины и Европы вступают сейчас в непростые времена и что путь их дальнейшего сотрудничества будет крайне тернистым.

Сергей Обухов

Зампред Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции КПРФ

07.04.2016 17:06

Хочу обратить внимание, что Украина далеко не первый раз за свою историю пытается интегрироваться в Европу. Но последствия, как и прежде, выходят для нее печальными.

Если говорить о референдуме в Нидерландах, то здесь, видимо, жители проявили прагматичность, уяснив, что же на самом деле из себя представляет "европейскость" украинских жуликов. В Европе своих жуликов хватает.

Думаю, если бы подобные референдумы прошли в других государствах Европейского союза, то результаты были бы аналогичными. И это свидетельствовало бы о полном единении европейцев в их мнении о киевской шатии-братии. Там уже все устали от этого несостоявшегося государства. Понятно, что сегодня это колониальное американское образование, интеграция которого с Европой неминуемо привела бы к расколу последней. Так что относительно реакции Порошенко можно сказать: чья бы корова мычала! Он-то как раз и есть на сегодня главный "раскольщик" для Европы.

Алексей Диденко

Председатель Комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению, фракция ЛДПР

07.04.2016 17:06

Конечно, нужно отдавать себе отчет, что юридически итоги этого референдума ничего не значат. Тем не менее, это решение демонстрирует отношение к вопросу о евроинтеграции Украины самих европейцев, причем той их части, которая наиболее свободна во мнениях.

Довольно сложно понять высказывания президента Порошенко на тему проведенного референдума. С каких это пор выражение воли населения на референдуме стало подрывом европейских ценностей? Руководствуясь принципами демократии, люди сами решают, в каком государстве им жить, кого принимать, а кого не принимать. Более демократичной формы народного волеизъявления человечеством пока не придумано.

Европейцы дают понять, что им не нужна обуза в лице государства, которое находится в ужасном экономическом состоянии, и которое будет требовать постоянных финансовых вливаний из общего бюджета Евросоюза. Конечно, в большей степени такая обуза легла бы на плечи немцев. И я уверен, если провести сегодня аналогичный референдум в Германии, то соотношение голосов будет гораздо более плачевное для Украины.

В Европе все прекрасно осознают, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС будет означать очередной хомут им на шею. И это в ситуации, когда европейцы не знают, куда деваться от потоков беженцев из Африки и Ближнего Востока! Более того, государственный аппарат Украины настолько пронизан коррупцией, что заглотит любую сумму финансовой помощи Украине, которая так и не дойдет до конкретной, назначенной ей цели.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"По показателям потребительской инфляции необходимо основные продукты и товары народного потребления считать отдельно, потому что у нас пенсионерам все равно, как меняются в цене «майбахи» или «мерседесы». Зато им не все равно, сколько стоят хлеб, молоко, подсолнечное масло, сахар. У нас золото подешевело, а сахар подорожал в три раза, а инфляцию потребительскую считают, сложив все факторы в одну кучу..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."