Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Антон Ищенко: Необходимо защитить добросовестных сельхозпроизводителей от угрозы рейдерских захватов

11.04.2016 17:36

Антон Ищенко

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нет плохой земли, есть плохие хозяева: парламентарии об изъятии неиспользуемых сельхозугодий

Если говорить о самой идее этого законопроекта, то она абсолютно разумная. Естественно, земля сельскохозяйственного назначения простаивать не должна. Ее необходимо вовлекать в оборот и обрабатывать, она должна приносить продукт, давать селянам возможность зарабатывать деньги и проносить доходы в государственную казну. Поэтому тема обозначена правильно, и вектор решения проблемы пустующих земель задан тоже вполне логично.

Но учитывая характер работы нашей судебной и правоохранительной системы, и в большей степени работы чиновников, я думаю, в нынешней своей редакции этот законопроект может обернуться серьезными проблемами. Я имею в виду проблемы, которые могут возникнуть для тех добросовестных собственников, которые хотят работать, но испытывают сегодня временные экономические трудности. Ведь не секрет, что сейчас для многих из них возникают большие барьеры, связанные с кредитованием нашего аграрного комплекса. Далеко не всегда наши сельхозпроизводители могут своевременно получить необходимые им для работы средства. И мне представляются совершенно справедливыми опасения директора совхоза им. Ленина по поводу того, что земли будут изымать и у вполне работоспособных сельхозпроизводителей. Прежде всего у тех, чьи земли находятся в местах, экономически привлекательных для разного рода застройки. Похожие случаи мы нередко наблюдаем и сейчас. Самый свежий пример – это громкий скандал с землями Тимирязевской академии, у которой 100 гектаров хотят забрать под различную застройку. Кстати, земли эти никакие не заброшенные: там нет ни сантиметра, который оставался бы необработанным сотрудниками и студентами академии.

Поэтому законопроект нельзя принимать без четкой регламентации всех процедур и определения механизма, защищающего добросовестных собственников от возможных рейдерских захватов. Здесь предстоит все, что можно, даже не семь, а двадцать раз отмерить. И конечно, вначале нужно навести порядок в нашей судебной системе, в работе правоохранительных органов. Необходимо четко прописать полномочия муниципальных служащих, которые зачастую просто наживаются за счет перераспределения земельных участков. Это настоящая "золотая жила" для недобросовестных чиновников. Достаточно обратить внимание, какими земельными активами многие чиновники владеют при выходе на пенсию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."