Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Протоиерей Александр Добросельский: Русские сепаратизмы выросли на откровенно бездуховной почве

11.04.2016 22:43

Протоиерей Александр Добросельский

кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой общенаучных дисциплин Рязанской православной духовной семинарии, доцент кафедры теологии Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина

Комментарий к статье От Киевской Руси до Гуляй-Поля. Священнослужители о деградации некогда братского государства и народа Украины

Вопрос о переименовании Украины Киевской Русью, наверное, не столь серьёзен, чтобы особенно утруждаться его комментарием. По разным причинам вряд ли эта инициатива получит продолжение. Куда серьёзнее проблема малорусского, белорусского и великорусского сепаратизмов. Раз существуют первые два, то, наверное, существует и третий, но менее заметный в этой исторической ситуации.

Бывают, конечно, уважительные причины для жизни народов по отдельности, но русские сепаратизмы выросли на откровенно бездуховной почве, что видно по их неприкрытому и совершенно беззастенчиво проявляемому тщеславию, сребролюбию, ненависти и прочему всемирному позору. По невероятным причинам каждому из этих самостийных мирков мнится, что, обособившись, он будет жить богаче и славнее. Греховные страсти и подталкивают к тому, чтобы без усилий, простым переименованием, стать самым русским из русских.

Впрочем, чтобы не повторяться, осмелюсь отослать читателя к моей статье на эту тему «Россия и Украина: одна купель и два послушания», которую легко найти на просторах интернета. В них предполагается воля Божия об устроении общего православного государственного и культурного дома, который может и должен стать куда более комфортным и светлым, чем дом западной демократии, который создали христиане западные.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".