Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Андрей Климов: РФ нужно подготовить встречные материальные претензии к Латвии

19.04.2016 17:08

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

Комментарий к статье Мечтать не вредно: парламентарии о требовании Латвии возместить ущерб от "советской оккупации"

Отвечу так: просить можно что угодно и у кого угодно. В данном случае просьба адресована ни к тем – того государства уже нет. Правда, если у них есть связи с потусторонним миром, они могут попробовать это сделать.

Если же говорить серьезно, в советские годы, в так называемый ими "период оккупации", в Латвию были вложены огромные средства, которые "отрывались", в том числе, от развития других мест, к примеру, от Урала. То есть у себя на Урале мы не развивали промышленность, сельское хозяйство и вообще этот регион – не на что было. Потому советские люди мечтали съездить не на Урал, а в развитую советскую республику Латвию: погулять там, посмотреть, провести отпуск, а еще лучше обзавестись семьей и там осесть. О чем это говорит? О том, что со стороны государства внимание к Латвии и вложения в нее были колоссальными.

В связи с этим предлагаю подготовить встречный иск, где бы фигурировала сумма вливаний в латвийскую республику со стороны РСФСР. В отличие от Советского Союза, которого нет, Латвия есть, то есть имеется объект, к которому можно предъявить претензии.

Еще один совет. В тот период, который они называют "оккупационным", СССР управляли, в том числе, люди с Кавказа. Их, правда, тоже уже нет, но можно "постучаться" на их историческую родину, пообщаться с соотечественниками Сталина, Берии.

Кстати, Латвия не первая, кто пошел по пути денежных претензий к России. Она также не первая, кто считает нас правопреемниками СССР. А это в корне неверно, нужно лучше читать документы: Российская Федерация – продолжатель Советского Союза, но не приемник. Когда распался СССР, понадобился кто-то, кто бы взял в свои руки бразды правления, контроль над ядерным, химическим оружием, то есть нужен был тот, кто продолжил бы некоторые дела Советского Союза. Вот и было решено, что это будет Россия, которая ко всему прочему выплатит все долги всех советских республик, включая Латвию. Размер долгов оказался под 160 миллиардов долларов. И Россия за весь Советский Союз их выплатила, и Латвия никакого участия в выплатах не принимала. В результате мы получили право на часть нашего имущества, которое находилось за рубежом: посольства, консульства и т.д. То есть мы никак не правопреемники, мы – продолжатели.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."