Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Игорь Шумилов : Борьбу с мракобесием и разоблачение корыстолюбивых клириков можно только одобрить, а то и помочь

17.05.2016 10:13

Протоиерей Игорь Шумилов

настоятель Воскресенской церкви д. Васильевское Рузского р-на

Комментарий к статье Борьбу с мракобесием мы поддержим: Священнослужители об "Атеистах России"

Учредители, как всегда, подменяют понятия: светский - совсем не значит атеистический, а христианство не противопоставляет себя научному мировоззрению. Удивляет, что и в ХХI веке есть последователи квазирелигии "атеизм" с верой в мифически-всесильную науку. Нормальные учёные сейчас понимают ограниченность наших знаний о мире и делать фетиш из «всесильной науки, которая всё объясняет», не станут.

Но вот в чём хочется пожелать успеха, да и помощь оказать можно, - так это в борьбе против суеверий и мракобесия. Действительно неплохо бы закрыть передачи с бесконечными колдунами и прекратить "битвы экстрасенсов". Заодно и обратить внимание на то, сколько "потомственных чародеев" предлагают свои услуги в газетах.

А насчет влияния религии на культуру - тут атеистам придётся много поработать. Убрать из музеев полотна наших великих художников на религиозные темы, а также иконы. Лишить "образование и культуру" творений великих писателей и поэтов, размышлявших о вопросах веры. Заодно и композиторов, писавших музыку для богослужения или на религиозные темы. Наконец и храмы разрушить - культовые же здания... А ведь мы всё это уже видели менее века назад!

Или атеисты предлагают что-то оставить, а что-то убрать? К примеру, Рублёв с Достоевским и Гоголем будут в нашей культуре, Рахманинова с его Всенощной оставим, а сейчас пусть верующие не лезут в "культурный процесс", так? Значит, попов из союза писателей исключить, чтоб не влияли? Шутки шутками, но сами-то они понимают, что говорят?

Заметно лукавство (может, это наследственное?) у новых "воинствующих безбожников". Они опять пытаются выдавать частное за общее и всё валить в одну кучу, говоря об "оказании влияния на образование и культуру", "беспардонном вмешательстве в жизнь российского общества", "тяге к роскоши и обогащению." И как они будут "разоблачать лицемерие отдельных служителей церкви"? Если они имеют в виду, что они вере в Бога учат, так это делают все служители, а не отдельные. А если "не так" учат, - разве атеистам решать, как вере учить? Ну а если они будут выводить "на чистую воду" тех, кто не ради Господа служит, а за деньги или власть, - им, скорее им спасибо сказать нужно.

И совсем странно звучит фраза об уважении к верующим. Или это для того, чтобы под закон "Об оскорблении" этих чувств не попасть? Трусовато!

У меня пожелание организаторам - назовите организацию по-русски: "Безбожники России". Чтобы всё было ясно. . ещё мне очень жаль этих людей. Я уверен, большинство - хорошие и честные люди. Просто они не верят, что наш прекрасный мир создала любовь, ибо Бог есть любовь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...