Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Борисов: "Атеисты России" похожи на секту

18.05.2016 11:53

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Уникальный случай - объединение на почве неверия: парламентарии об "Атеистах России"

Если честно, мне вообще непонятно, для чего создается такая организация. Что и кому они хотят доказать? Спор о естественнонаучном или божественном происхождении мира идет уже на протяжении веков. Неужели они собираются поставить в нем точку?! И что они для этого собираются делать, чем доказывать свое видение? По-моему, это лишний пиар авторов.

Обычно люди объединяются, потому что они во что-то верят. Здесь же мы видим уникальный случай - объединение на почве неверия. Ну, пожалуйста, Бог им судья! Нашей Конституцией разрешена свобода в вероисповедании: ты можешь верить в любого Бога, ходить хоть в православную церковь, хоть в костел, хоть в мечеть, хоть в синагогу, а можешь и никуда не ходить. Так зачем нам подобные сообщества?! На какую-то секту прям похоже.

Авторы говорят, что хотят остановить клерикализацию страны. Но я этого не ощущаю, не вижу, что Церковь прямо входит в мой дом, наступает на мои свободы. Хотя человек я нерелигиозный, и именно поэтому я бы острее ощущал влияние Церкви. Но этого нет. Никто силой меня ни в какую религию не тащит, хотя по долгу службы мне приходиться посещать разного рода религиозные мероприятия – не службы, а именно мероприятия. Есть у меня и друзья верующие: православные, мусульмане – и ничего, мы все отлично общаемся.

Кстати, художники эпохи Возрождения появились в том числе потому и стали известны благодаря тому, что их нанимала Церковь, чтобы те расписывали храмы, делая их красивыми для привлечения как можно большего числа людей. Такой вот маркетинговый ход Церкви. Но он же служит развитию искусств, ремесел, что можно только приветствовать.

Лично я – всегда за развитие, но для меня вопросы веры – очень личные, не люблю, когда они выносятся на широкое обсуждение. Мне не нужно делиться своими взглядами, они всегда при мне и во мне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."