Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Сергей Обухов: "ЕР" провела обкатку административных технологий и механизма контроля над зависимым электоратом

23.05.2016 17:42

Сергей Обухов

Зампред Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции КПРФ

Комментарий к статье Первый блин комом: парламентарии о праймериз "Единой России"

Я полностью согласен с мнением Валерия Рашкина. Кстати, я ненавижу само слово "праймериз" и вообще удивлен, что партия, вроде бы претендующая на патриотичность, использует подобные американские стандарты.

Во-первых, скандалы, которые сотрясали подготовку и проведение этой процедуры, - обман, подвоз избирателей, использование админресурса и т.д., - свидетельствуют о том, что честных выборов нам ждать нечего. Ведь и подготовкой к выборам будут заниматься те же люди, которые готовили праймериз. И второе. Мы убедились, что "Единая Россия" даже внутри себя не смогла сделать так, чтобы предварительное голосование было честным и прозрачным.

Наконец, есть круг вопросов, которые требуют реакции правоохранительных органов. Например, на участках голосования у них работали представители избирательных комиссий. По какому праву? Ведь по сути дела это участие в политической деятельности, а членам избиркомов участвовать в политической деятельности запрещено. Если они данный запрет нарушают, то должны отстраняться от своей работы. Поэтому по всем выявленным фактам такого участия мы будем обращаться в прокуратуру с тем, чтобы соответствующих представителей избиркомов отстранили от работы.

А в Москве, например, выяснилось, что для проведения голосования "Единой Россией" использовались школьные помещения, на что она не имеет никакого права. Это тоже явное нарушение закона. Есть также сигналы о том, что компьютеры на участках были подключены к базе данных, похожей на базу данных ГАС "Выборы". Это надо тоже обязательно проверять, как и факты использования урн и прочего избирательного оборудования, которое в аренду вообще-то не сдается.

"Единая Россия" в очередной раз подтвердила, что она в состоянии мобилизовывать зависимый электорат. Мы видели, как люди фотографировали свои галочки, чтобы иметь возможность потом отчитаться о своем участии, как проводились лотереи и т.д. Поэтому главный вывод здесь такой: на предварительном голосовании "Единой России" были обкатаны административная машина и механизм контроля этой партии над зависимым электоратом. Понятно, что к честным, свободным и независимым выборам это не имеет никакого отношения. Это обкатка административных технологий, которые, естественно, дают правящей партии огромные незаконные преимущества. Поэтому все разговоры о честных и справедливых выборах остаются пока только разговорами.

Что касается вопроса о расходах, то "Единая Россия", как и другие партии, получает бюджетное финансирование, и ее право выбирать, куда направить эти деньги. Она решила потратить их таким вот образом, поэтому обсуждать здесь особо нечего.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."