Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Алексей Диденко: Запад никогда не был для нас союзником и партнером

24.05.2016 11:58

Алексей Диденко

Председатель Комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Америка хотела стать владычицей мировою, но осталась у разбитого корыта: парламентарии об отношении россиян к Западу

Разумеется, мое мнение по отношению к странам Запада не изменилось. Их предательская, корыстная сущность была известна еще задолго до событий, о которых ведет речь датское издание.

Противостояние христианской православной цивилизации и католического мира, континентальной Европы и США имеет многовековую историю. Поэтому вряд ли можно сказать, что отношение нашего общества к Западу как-то принципиально менялось. Понятно, что были более теплые и более прохладные этапы, были этапы открытого противостояния. Но никогда Запад не был для нас союзником и партнером. Там всегда относились к России исключительно как к государству, которое можно использовать в своих собственных интересах, особенно в тяжелые годы всевозможных войн. Как показывает история, во всех войнах, в которых Россия выходила победителем, для своего народа она не получала практически ничего.

Так что вряд ли уместно говорить о том, что у России и Запада был какой-то период реального улучшения отношений. Просто в 90-е годы либералы предприняли максимум возможного для популяризации в России американской культуры, образа жизни, того же кинематографа.

Но сегодня, условно говоря, джинсы и жвачка отходят на последний план, когда осознаешь решающую роль США в конфликте на Украине. Кто бы что ни говорил, а социальная и политическая напряженность там только нарастает. И конечно, все связанные с этим события не могут пройти быстро, незаметно и бесследно. А главным закоперщиком всей этой трагической ситуации, абсолютно нецивилизованного развития событий на Украине являются Соединенные Штаты. Они гораздо больше ассоциируются у нас с Западом, нежели Европа, которая все-таки весьма неоднородна.

Отношение российского общества к Западу всегда было примерно одинаковым. Просто последние события на Украине одномоментно сорвали с проводников западной политики все их маски.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."