Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Алексей Диденко: Исторические мифы о России всегда успешно опровергались авторитетными учеными

31.05.2016 12:13

Алексей Диденко

Председатель Комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Русофобия: историческая проблема или искусственное явление? – Мнения парламентариев

Думаю, с выводами автора в целом можно согласиться - с той только оговоркой, что русофобия стала формироваться все-таки не во времена Екатерины Великой, а еще в период правления Петра I. Резкий выход России на международную арену совершился именно при Петре, который за счет связей с Европой решил укрепить России и ускорить ее развитие. Естественно, все это насторожило тогдашних европейских правителей, ставших свидетелями зарождающегося могущества и экономического роста российского государства, его административной реформы и целого ряда других преобразований. Не зря же впоследствии появилась та самая фальшивка, «Завещание Петра Великого», ставшая фактическим первым примером антироссийского пиара.

Стоит отметить, что подобные фальшивки, призванные исказить роль нашего государства в общемировой истории, появлялись потом неоднократно, и каждый раз успешно опровергались авторитетными учеными.

Антироссийская пропаганда давно стала оружием не только внешнеполитической, но внутриполитической борьбы во многих европейских государствах и в США, где наша страна преподносится как нечто средневековое, тоталитарное, агрессивное и т.д. Немалая часть европейцев до сих пор не может поверить в следующую историческую реальность. Благодаря уникальному пути развития, географическому положению и другим факторам Россия на протяжении столетий расширялась через добровольное присоединение к ней все новых и новых народов и всегда отличалась и отличается исключительно миролюбивой внешней политикой. Мы всегда цивилизованно, на дипломатической основе, решали любые территориальные споры, оставаясь для всего мира образцом бесконфликтности.

Примечательно, что с момента появления первой антироссийской фальшивки прошло уже более 200 лет, а мы до сих пор наблюдаем, как на Западе, в ходе той же президентской кампании в США, обращение к русофобской риторике до сих пор чрезвычайно актуально. Видимо, действительно очень удобно закрывать и латать свои собственные дыры во внешней и внутренней политике, создавая миф о том, что во всех бедах виновато «архаичное и варварское» государство под названием Россия. К сожалению, сегодня распространению этого мифа способствует стремительное развитие массовых коммуникаций в целом и интернет-технологий в частности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."