Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Алексей Диденко: Хотелось бы, чтобы в стране рос не только патриотизм, но и достаток россиян

04.07.2016 12:11

Алексей Диденко

Председатель Комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Россияне гордятся своей страной и не хотят валить из Рашки: парламентарии об итогах опроса «Левада-центра»

Совершенно очевидно, что уровень гордости граждан России за свою страну растет. Мы видим блестящую операцию наших ВКС в Сирии и убеждаемся, что Россия играет сегодня на Ближнем Востоке далеко не последнюю роль. Мы внесли уже и определенный исторический вклад в дело сохранения мирового культурного наследия, помогая сохранять памятники искусства там, где идут столкновения сирийской армии с боевиками террористических группировок.

Разумеется, на рост патриотических настроений серьезно повлияло и возвращение Крыма в состав России, и целый ряд других достижений, которых за последние 10 лет было у нас немало.

Вместе с тем приходится констатировать, что наряду с ростом патриотизма уровень жизни людей падает. Это не вселяет оптимизма, поэтому хотелось бы, чтобы одновременно с повышением уровня патриотизма рос и достаток россиян, чтобы они могли получать достойное образование, достойную работу и обеспечивать будущее своих детей.

А падение уровня гордости за наши спортивные достижения – это результат целенаправленной атаки мирового сообщества, и прежде всего США, на наш спорт. Наша страна осуждает допинг как несправедливое и явно жульническое средство борьбы за лучшие спортивные результаты. При этом мы уверены, что допинг используется спортсменами во всех странах. Однако мы видим, что по отношению к России применяется выборочный подход. Как только на Западе поняли, что у граждан России растет чувство гордости за свою страну, начались всевозможные информационные атаки на нашу страну, в том числе и в спорте, и в культуре, во многих других областях.

В этой ситуации нам ни в коем случае не следует опускать голову, а нужно стремиться всячески защищать своих спортсменов, деятелей культуры, политиков – всех, кому по роду своей деятельности доводится представлять российский триколор за пределами нашего государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."