Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Куликов: Астахов был обречен покинуть свой пост под давлением общественности

05.07.2016 12:12

Олег Куликов

Депутат Госдумы 4-го, 5-го и 6-го созывов, КПРФ

Комментарий к статье Защищать права детей должен сердобольный человек, а не сухой юрист: парламентарии о преемнике Астахова

Довольно сложно определить, кто был бы на этой должности предпочтительней – женщина или мужчина. Скажем, лучшими учителями в истории педагогики всегда считались мужчины. Как правило, они менее эмоциональны и более объективны, а женщин нередко переполняют эмоции, чувства.

Да, Астахов на этом посту не состоялся. В его работе не было глубины, он пытался подстроиться под исполнительную власть и периодически вступал в конфликт с общественным мнением. И думаю, он был обречен покинуть свой пост под давлением общественности. Но и те возможные кандидатуры, которые сегодня называются, по моему мнению, не очень удачные. Не знаю, как Глинка, но та же Мизулина - очень субъективна, конфликтна.

В любом случае, быть в нашей стране уполномоченным по правам ребенка – это тяжелая задача для любого человека, поскольку с правами ребенка у нас далеко не все благополучно. Поэтому я пока не решаюсь называть здесь какие-то имена. Конечно, у женщины на этом посту могут быть свои преимущества. Но женщина должна обладать при этом особыми чертами характера. Она должна быть хорошей матерью, хорошим педагогом, обладать лучшими деловыми и человеческими качествами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."