Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Протоиерей Георгий Кожеватов: Хорошо бы, если бы дедушки-бабушки жили с нами, но в современных семьях так почему-то не получается

13.07.2016 09:16

Протоиерей Георгий Кожеватов

Клирик кафедрального собора св. вмч. и Победоносца Георгия в Орске

Комментарий к статье Современные модели семьи: Мнения священнослужителей

Я рад, что для многих россиян на первом месте не материальное благополучие, а взаимопонимание, уважение друг к другу.

На мой взгляд, равноправие – это что-то иллюзорное. Кто-то обязательно должен быть главой семьи. Это не значит, что супругам не нужно советоваться – нужно, но решение должен принимать глава семьи. В нашей семье все именно так.

Хорошо бы, если бы дедушки-бабушки жили с нами, но в современных семьях так почему-то не получается. У нас недавно женился старший сын, скоро женится второй. Они хотят быть полностью независимыми и жить самостоятельно. Признаться, это стало для меня неожиданностью, хотя пример такой семейной жизни все время был у них перед глазами. Принять такую точку зрения наших выросших детей мне пока трудно, но думаю, с Божьей помощью мы справимся. Они и ведут себя по отношению к своим избранницам в точности как я, считая, что супруги не должны друг к другу «привыкать» – нужно все время с уважением и любовью относиться к своей второй половине.

Когда муж берет на себя все «внешние» заботы, жена раскрывается как прекрасный цветок, все таланты, данные ей Богом, реализовываются. А дом начинает цвести, как прекрасный сад. Господь так управил, что наша семья это поняла.

И, конечно, с рождением детей в дом приходит счастье. У нас дети участвуют в различных творческих конкурсах, соревнованиях, они очень активны. Все это благодаря тому, что мама дома, она заботится о детях, помогает им. Детям необходима материнская поддержка. А муж должен заниматься всем остальным. И, конечно, молиться, а Господь все управит. «Ищите прежде Царства Божьего и правду Его, а остальное приложится».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...