Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Куликов: Очень хорошо, что у нас, наконец, подняли вопрос об активности депутатов на заседаниях Думы

15.07.2016 11:48

Олег Куликов

Депутат Госдумы 4-го, 5-го и 6-го созывов, КПРФ

Комментарий к статье Депутат - не машина для голосования, его выбирают как личность: парламентарии о «молчунах» в Госдуме

Ну во-первых, не каждый кандидат в депутаты Госдумы будет участвовать в предвыборных дебатах. А у тех «молчунов», которые не сказали ни слова на заседаниях палаты, вообще нет практики участия в политических дискуссиях, поэтому очень сложно представить их на таких дебатах.

Почему они вновь баллотируются в Госдуму? Наверное, здесь есть несколько факторов. Один связан с тем, что многие их них наверняка относятся к числу спонсоров той или иной политической партии. Поэтому партиям больше важна их поддержка, а не выступления в Думе. Свою роль играет также их негласная принадлежность к разного рода группировкам во власти.

Я всегда говорил, что больше всего «молчунов» среди депутатов от «Единой России». Но и в целом тот факт, что 37 депутатов за 5 лет работы в Думе не сказали на ее заседаниях ни слова, влечет за собой вопрос об их профессиональном соответствии депутатской деятельности. Я бы пошел еще дальше и выяснил, а принимали ли они участие в разработке тех или иных законов. Если окажется, что и в законотворческой работе они себя совсем не проявили, тогда уж точно необходимо ставить вопрос об их профпригодности.

Так что принципиально правильно, что эту тему, наконец, подняли. А то больше муссировали тему присутствия-отсутствия на пленарных заседаниях. Я же всегда считал, что это далеко не главный показатель в деятельности депутатов, поскольку судьба законов от этого, как правило, не зависит. Основная борьба идет в комитетах, на парламентских слушаниях, на различных общественных площадках.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."