Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Антон Ищенко: Реализация мер из "пакета Яровой" неизбежно приведет к удорожанию услуг мобильных операторов

15.07.2016 16:50

Антон Ищенко

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЛДПР

Комментарий к статье Грабеж средь бела дня с госучастием: парламентарии о реализации "пакета Яровой"

Я не вижу в этом правительстве людей, которые готовы минимизировать риски от введения очередной дурацкой инициативы. Сегодня не только "Платон" залезает в карманы наших граждан. Напомню, что до 1 июля 2017 года все торговые точки страны должны перейти на новое кассовое оборудование, предусматривающее онлайн-регистрацию всех операций по продаже товаров. Это тоже будет означать по сути дополнительный оброк на население.

Также абсолютно справедливы и опасения экспертов по поводу технической реализации мер, предусмотренных "пакетом Яровой". Тут затраты будут существенно больше, чем в случаях с "Платоном" и заменой кассовых аппаратов. Если верить прогнозам ряда специалистов, они составят до 2 трлн рублей. Именно столько может понадобиться для обеспечения операторов мобильной связи и интернета необходимым оборудованием. Поэтому я уверен, что цены на услуги мобильных операторов из-за этого вырастут, причем, возможно, в разы. Таким образом, для населения данное нововведение несет один лишь негатив.

Если мы говорим, что у этого оборудования будет отечественный поставщик, это не значит, что мы сможем обеспечить и собственную элементную базу. У нас сегодня нет производств, позволяющих создавать конкурентоспособную элементную базу: чипы, микросхемы, накопители. Все это выпускается за рубежом – в Китае, Тайване, Корее и т.д. Как ни пытались "Роснано" и другие компании наладить соответствующее производство – ничего не вышло. Поэтому, даже если будет красивая российская коробка, то вся начинка будет импортная.

Люди и без того уже плачут от последних нововведений, таких как "Платон", капремонт, замена кассовых аппаратов, которые ведут только к стремительному росту потребительских цен. А теперь еще и мобильная связь может подорожать! Это уже просто какой-то грабеж средь бела дня, причем с государственным участием!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."