Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Спортивный нацизм: Парламентарии о возможном отстранении России от участия в Олимпиаде в Рио

18.07.2016 17:19


Россию хотят не пустить на Олимпиаду. Представители антидопинговых организаций по меньшей мере десяти стран, а также двадцати "спортивных групп" менее чем за три недели до начала церемонии открытия Олимпиады намерены потребовать полного отстранения делегации РФ от участия в летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, пишет "НГ". По информации зарубежных изданий, поводом для отстранения должны стать некий доклад, который докажет, что применение российскими спортсменами допинга на последних Олимпийских играх поддерживалось на государственном уровне.

Обращение в Международный олимпийский комитет (МОК) готовят антидопинговые организации США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии, Канады и более 20 спортсменов, представляющих группу олимпийцев со всего мира, пишет НГ. Обвинения против России основаны на расследовании американского издания New York Times, которое ссылается на показания экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он рассказал иностранным журналистам, что подменял допинг-пробы российских спортсменов во время сочинской Олимпиады, следуя указаниям чиновников из Министерства спорта РФ. По его словам, как минимум 15 атлетов, выигравших медали в Сочи, были частью российской "допинговой программы", призванной обеспечить доминирование сборной РФ на домашних Играх.

Председатель комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев увидел в текущем спортивном кризисе руку США. "Борьба с допингом – это лишь предлог, а задачи стоят какие-то другие, в частности, вывести нашу страну из числа соперников на Олимпиаде, уколоть посильнее, что самое обидное, что все это направлено против нашего народа, людей, наших спортсменов", - заявил Свищев.

А член исполкома РФС, депутат Игорь Лебедев обнаружил в происходящем системные признаки: "Как только у нас ухудшились отношения со странами Запада, сразу стали вылезать проблемные болевые точки в нашей стране, в частности, в спорте", — приводит слова парламентария РИА "Новости".

Еще один депутат, а в прошлом экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев назвал эти обвинения "спортивным нацизмом". "Это какая-то очень гадостная конкуренция, это даже конкуренцией нельзя назвать – какой-то нацизм спортивный, – сказал Валуев. – Спортсмены, которые были пойманы на допинге, должны нести ответственность, отстраняться от соревнований. Но говорить о том, чтобы дисквалифицировать целую страну – это странно".

Корреспондент Regions.ru попросил парламентариев прокомментировать обвинения антидопинговых комиссий.

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

18.07.2016 17:22

Я не знаю, что побудило именно этих людей выступить против нашей олимпийской сборной. Но то, что это льет воду на мельницу русофобов, которые этим воспользуются, – 100 процентов, как говорится, даже к бабке не ходи, настолько это очевидно.

Лично я отношусь к тем людям в России, которые выступают против допинга, осуждают его как способ достижения победы. Но, к сожалению, факты по применению допинга используются не для того, чтобы сделать наш спорт чище. Цель совершенно иная: показать очередную русскую страшилку. Для чего? А просто обида за свой проигрыш на многих Олимпийских играх, за то, что Россия показала в 2014 году в Сочи свою способность к проведению Олимпиады мирового уровня.

Кстати, именно эта обида подвигла американских политиков к ускоренному проведению акций на Майдане в Киеве – процессы там пошли быстрее, чем предполагалось ранее. Надо было как можно скорее вытравить из общественного мнения образ России как великолепного организатора зимних Олимпийских игр.

Так что в этой петиции нет спортивной мотивации, мотивация здесь исключительно антироссийская.

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

18.07.2016 17:22

Во всей этой истории уже даже непрофессионалу видно, как спорт перетек в политику. Потому-то используется любая возможность давления на Россию. В плане спорта – не допустить российских спортсменов на предстоящую Олимпиаду, чтобы избавиться от сильного соперника. В плане политики – продолжить изоляцию России. К большому сожалению, олимпийские девизы утрачивают силу: на первый план выходит политика и экономика.

Одновременно хотелось бы обратить внимание вот на что. Что из себя представляет наша сборная по футболу, а также по некоторым другим видам спорта? Это перекупленные люди, порой по нескольку раз. О какой здесь битве за Россию можно вести речь, о каком патриотизме, когда на первое место выходят не соревнования спортсменов, а соревнования денег?! Я и раньше не являлся фанатом спорта, а сейчас мой интерес в связи со всем происходящим еще больше снизился. Я, например, категорически не согласен с подходом к формированию сборной команды России. По моему мнению, она должна состоять из россиян, выросших на российской территории и воспитанных российскими тренерами. Тогда она действительно будет представлять сборную России – спортивную элиту, а не собрание купленных спортсменов.

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

18.07.2016 17:22

Я абсолютно согласен здесь с Игорем Лебедевым. Попытки не допустить Россию к участию в Олимпиаде в Рио – это действительно один из элементов системной борьбы против Российской Федерации.

Что такое спорт, а тем более Олимпийские игры, для граждан всех стран? Это повод испытать положительные эмоции, получить удовольствие от истинной борьбы настоящих атлетов. Поэтому сегодня Запад по существу стремится к тому, чтобы из-за неучастия российской сборной в Олимпиаде наши граждане недополучили положительных эмоций. Расчет делается на то, что негативные эмоции граждане будут адресовывать в том числе и внешней политике нашей страны, которая проводит достаточно отчетливый и правильный внешнеполитический курс.

Я не очень уверен, что истинные спортсмены из зарубежных стран разделяют намерение западных спортивных функционеров не допустить Россию к Олимпиаде. Мы хорошо помним ситуации, когда в Олимпиаде-80 в Москве не участвовали американские атлеты, а Олимпийские Игры в Лос-Анджелесе игнорировала наша сборная. Для любого настоящего спортсмена любая медаль имеет вес только тогда, когда он уверен, что действительно является сильнейшим в той или иной дисциплине. Поэтому всем организациям, стремящимся сейчас выбить Россию из участия в предстоящей Олимпиаде, стоит пообщаться с теми атлетами, которые получили медали в 80-м и 84-м годах. Уверен, что для них эти медали имеют меньший вес, поскольку они были завоеваны без борьбы с сильнейшими спортсменами мира.

Так что нужно учитывать опыт прежних ошибок и все-таки не превращать спорт в политику. Спорт – это прежде всего честная борьба. Если мы проиграем, значит мы проиграем в честной борьбе, если выиграем – значит выиграем честно. Вот это будет правильно для всех: и для атлетов всего мира, которые будут участвовать в Олимпиаде, и для жителей всего мира, которые будут за них болеть.

Сергей Поддубный

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, фракция «ЕР»

18.07.2016 17:22

Наверное, уже мало кто не понимает, что мотивы всего происходящего вокруг нашей олимпийской сборной – чисто политические.

У нас уже был выход: все "чистые" спортсмены, на которых нет никакого допингового клейма, могли заново пройти все проверки на допинг и получить допуск на Олимпийские игры. И Международным олимпийским комитетом уже дано было соответствующее разрешение. Вот вам, пожалуйста, решение вопроса, которое всех должно было удовлетворить.

Если даже этот вариант не устроил Международную федерацию легкой атлетики и ряд других комитетов и организаций, это означает, что ими руководят не какие-то спортивные интересы, а только политические мотивы. Ведь по закону, по спортивной этике все было бы безупречно: в нашу сборную должны были войти только "чистые" спортсмены, нигде и никогда не привлекавшиеся за допинг. Но даже это не устроило! Не устроило, что наши спортсмены попали под санкции, и у них не было возможности нормально тренироваться и готовиться. Нет, и этого оказалось мало!

Поэтому проблема не в попытках устранить потенциальных соперников, показывающих хорошие результаты, а в политике, причем грязной политике. Наступление на нашу сборную – это часть западного санкционного курса против России.

И наше Министерство спорта, и наш Олимпийский комитет делают сегодня все возможное для того, чтобы российская сборная соответствовала всем международным требованиям. До недавнего времени всегда удавалось в соответствии с этими требованиями решать все спорные вопросы. Но почему-то сейчас на все международные нормы и правила закрывают глаза и творят нечто, не поддающееся даже элементарной логике. Все это – результат сугубо политического давления на Россию.

Я все-таки думаю, что еще есть время, и наши "чистые" спортсмены попадут на Олимпийские Игры. Повторю, нашими спортивными структурами для этого делается сейчас все возможное.

Рима Баталова

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Фракция «ЕР». 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, вице-президент Паралимпийского комитета России

18.07.2016 17:22

Я думаю, вся эта ситуация вокруг нашей сборной обусловлена как продолжением антироссийских санкций, там и попытками не допустить к участию в Олимпиаде мощных конкурентов в лице наших спортсменов.

Мы видим, что все эти антидопинговые комиссии заранее настраиваются на то, чтобы не допустить нашу команду до Олимпийских игр, хотя окончательного решения еще не принято. Считаю, что за этой политикой стоит в том числе то, что нам не могут простить проведенную на высочайшем уровне Олимпиаду в Сочи, не могут смириться, что в 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Дошло уже до того, что USADA предлагает и наших паралимпийцев исключить из программы Игр! А паралимпийцы вообще ни в чем не замешаны, и Международный паралимпийский комитет никаких претензий к Российскому паралимпийскому комитету не имеет! Видимо, западных спортивных чиновников не устраивает и высокий уровень выступлений на международных соревнованиях российских паралимпийцев.

В 1984 году, когда наша команда не поехала на Олимпийские и Паралимпийские игры в Лос-Анджелесе, я на себе прочувствовала, как тяжело спортсмену переживать свое неучастие в Олимпиаде. Подготовка к Олимпиаде – это тяжелая многолетняя работа. Для кого-то это могут быть первые Игры, для кого-то наоборот последние. В любом случае, для каждого спортсмена известие о том, что он не будет участвовать в Олимпиаде, которая значит в его жизни очень многое, – это всегда очень большой удар.

Поэтому я хорошо понимаю то состояние колоссальной напряженности, в котором пребывают сейчас наши спортсмены, входящие в олимпийскую сборную. Даже если мы поедем в Рио, морально нам будет очень нелегко там выступать. Но надо будет собраться с духом, с силами и доказать, что как-либо деморализовать, сбить с пути нас невозможно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Уже многие годы Минтруд занимается одним: придумыванием обоснования нищенских зарплат, нищенских социальных пособий и пенсий. Используются для этого разные хитрые приемы, схемы. Мы хорошо помним, что раньше они все старались компилировать нам потребительскую корзину, где оказывались взятые с потолка набор и количество продуктов, товаров и услуг. Мы не раз предлагали взять эту корзину чиновникам или депутатам, которые за нее голосовали и говорили, что это нормально, и попробовать на нее прожить..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."