Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Рима Баталова: Видимо, наши ребята выступают неприлично хорошо, может, надо быть скромнее?

09.08.2016 17:56

Рима Баталова

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Фракция «ЕР». 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, вице-президент Паралимпийского комитета России

Комментарий к статье Неспортивно, нечестно, бесчеловечно! - Парламентарии об отстранении России от Паралимпиады

Наша страна "поднялась с колен", и наша паралимпийская команда действительно очень сильная, и еще многочисленная. Мне кажется, увидев наши выступления на последних Паралимпийских играх, в мире стали беспокоиться, что русские занимают все пьедесталы.

На Играх в 2012 году в Лондоне мы заняли второе место после Китая, Британия отстала от нас на одно очко. В этом году наши ребята выступили на чемпионате Европы видимо неприлично хорошо, завоевали в несколько раз больше медалей! Может, надо было нам выступать скромнее? К нам тогда подходил президент и говорил: "Как с вами бороться, если вы все рекорды бьете?". Вроде шутка, а обернулось все очень серьезно.

Решение МПК для нас было шоком. Мы не ожидали, что они на это пойдут, потому что прямых доказательств нет. И на наши вопросы на пресс-конференции представитель МПК отвечал, что они наказывают не спортсменов, а государство и ПКР. Но страдают ведь спортсмены! И это ни в какие ворота не лезет, удар под дых.

Конечно, мы не думали, что Крэйвен пойдет на этот шаг. Он не один раз приезжал к нам, был в Сочи на Паралимпийских играх, сказал, что это лучшие соревнования! А потом заявляет, что и по поводу Игр в Сочи ему придется поменять мнение… Кроме того, Крэйвена будут переизбирать после 2016 года. Он и о себе печется, потому и испугался. Думаю, на него еще оказывают давление. Не получилось остановить наших олимпийцев, решили ударить по больному, по паралимпийцам.

Я помню, как ждала поездки на Игры в 1984 году, это первые Игры, где должна была участвовать команда советских паралимпийцев, и мы не поехали. И вот та боль, которую я тогда пережила, сейчас вернулась. Например, ребята, которые со мной должны были поехать, не смогли уже попасть на другие Игры. Я была слишком молода, у меня было много сил, и я выступила еще на шести Играх потом, доказав всему миру, что мы сильные, как бы нас не давили. Ведь что значит готовиться к соревнованиям для людей с ограниченными возможностями? Каждый день эти спортсмены преодолевают боль!

Так что и сейчас мы будем бороться, с нами Министерство спорта и правительство. И ведь к нам никаких претензий не было до 18 июля! То есть не сработал "план А" по олимпийцам, перешли к "плану Б" по паралимпийцам.

А по поводу Крыма не надо горячиться и что-то выдумывать. Сейчас надо бороться до конца за Рио. Ведь в Крыму будут наши Игры. Это не сравнить с Паралимпиадой - самой важной Игрой в жизни. Ты можешь много раз стать чемпионом мира, но без олимпийской медали останется чувство незавершенности. Олимп – это высший пьедестал.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда речь идет о госчиновниках, о руководителях госкорпораций, - это одна история. А когда человек управляет абсолютно частными компаниями, то какие к нему вообще вопросы? Если мы будем рассуждать, как частные лица тратят свои деньги, то это будет ничем иным как вмешательством в частную жизнь. Поэтому у меня к нему вопросов нет. Пусть хоть на Луне покупает дома или на Марсе! Это его личное дело, его личный выбор, он на него имеет право по Конституции РФ, как и любой другой гражданин..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."