Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Алексей Диденко: Нужно разобраться, кто вел себя в 91-м как патриот, а кто – как политикан, рвущийся к власти

19.08.2016 09:56

Алексей Диденко

Председатель комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Романтики совершают революцию, а подлецы пользуются ее плодами - парламентарии об уроках августовского путча

Возможно, в 90-х годах для кого-то было вполне естественным считать путчистами ключевых министров, объединившихся в чрезвычайный орган. Но сегодня, на мой взгляд, очевидно, что люди, которые будут стараться в рамках своих полномочий защитить суверенитет и целостность страны, будут поддержаны в обществе. Тогда же, в августе 1991 года, многие были как раз на стороне мятежников, стремившихся «раскачать лодку» путем развития конституционного кризиса и вопреки воли самого народа, высказанной на референдуме. Если бы на территории Советского Союза действовали законы и Конституция, то после мартовского референдума не последовало бы ни августовских, ни тем более декабрьских событий 1991 года. Но политикам, которые заботились о личной власти, конституционная стабильность была ни к чему. Им нужно было расшатать суверенитет страны, чтобы получить потом власть в той или иной республике расколовшегося Советского Союза.

Необходимо дать всем тем событиям правильную оценку, разобраться, кого следует считать настоящими патриотами и государственниками: тех, кто объединились, рискуя своей жизнью и своей политической карьерой ради сохранения страны, или тех, кто используя популистские лозунги, стремился к личной власти на своем кусочке бывшего великого государства. При этом не помешает вспомнить, кто из политиков защищал тогда Советский Союз. Например, наш лидер Владимир Жириновский один из немногих выступил в поддержку ГКЧП и его программных тезисов. Нужно помнить героев той поры и всячески осуждать популистов и политиканов, которые строили свою карьеру фактически на трагедии страны и ее народа. Нужно называть вещи своими именами. Мы знаем, что и президент страны, и наш лидер Владимир Жириновский неоднократно характеризовали развал Советского Союза как геополитическую катастрофу.

Поэтому и на государственном, и на научном уровнях следует дать справедливые оценки событиям августа 91-го, прийти к их объективному пониманию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."