Александр Тарнавский: Украинскому народу нужно быстрее «трезветь» ради своего же благополучия
23.08.2016 17:30
Александр ТарнавскийЛюбая такая дата подразумевает оценку пройденного и планирование того, что будет. Я вполне могу понять ощущения украинского народа, который в целом достаточно пессимистично оценивает итоги этих последних 25 лет.
В условиях глобализации многие страны в целях ускоренного экономического развития снимают различные барьеры и границы. Украина же, напротив, отгораживается сегодня от своих ближайших соседей по постсоветскому пространству. Понятно, что ни к чему хорошему это привести не может, особенно с точки зрения экономики и общечеловеческих отношений.
Наверное, хуже всего того, что успела натворить киевская хунта, сделать уже невозможно. Надеюсь, теперь украинское общество начнет довольно быстро «трезветь» - ради того, чтобы выбраться из той политической и социально-экономической ямы, в которой оно сейчас оказалось. Первейшей глупостью для украинцев было поломать торгово-экономические связи с Россией. Но мне кажется, для Украины никогда не будет поздно восстановить дружественные отношения с нашей страной. Там точно есть здоровые силы, люди, которые безотносительно политики хотят жить в мире и дружбе не только с Западом, но и со своими ближайшими соседями.
Все народы на Земле существуют не ради каких-то сиюминутных политических задач, а ради улучшения жизни людей, которые эти народы составляют. Не случайно президент России Владимир Путин, находясь недавно в Крыму, сказал, обращаясь к руководству региона: главное – обеспечить безопасность и повышение качества жизни людей. Если руководители Украины хотят работать в интересах своего народа, они должны радикально изменить свою политику и стремиться к миру на Донбассе, дружбе с Россией и другими соседними странами.
Поэтому желаю украинцам, чтобы они «трезвели» как можно быстрее – не ради России, а прежде всего ради самих себя. Пусть анализируют все то, что произошло за эти 25 лет и намечают шаги, которые позволят им прийти к благополучию, спокойной и мирной жизни.