Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Развод с криминальным продолжением

24.08.2016 09:27


Очень многие мечтают стать героями сериалов и прославиться. Но у нашего героя задача была обратная – спокойно зарабатывать деньги на инвестициях в коммерческую недвижимость и жить нормальной семейной жизнью. Благо, и то, и другое у него до поры до времени неплохо получалось.
Сейчас, если забить в поисковик «Исаков Артур Октаевич», можно увидеть огромное количество ссылок на статьи, ему посвященных. И в чем только там его не обвиняют.
Не хотел - но умудрился стать героем сериала, рядом с которым «Санта Барбара» кажется детским лепетом. Плохо, что этот сериал это его нынешняя жизнь…

Сергей Орлов

Исаков рассказывать о себе явно не привык. Служба в войсках КГБ СССР, да и начавшийся в 90 годы бизнес точно не приучили его к публичности. Но когда количество обвинений в его адрес начало зашкаливать, он согласился ответить на несколько вопросов.

- Артур Октаевич, история вашего развода может претендовать на экранизацию в Голливуде. Мало у кого после 17 лет семейной жизни бывшая жена оказывается в розыске Интерпола, а падчерица – в колонии на 6 лет за мошенничество в особо крупном размере.

- Звучит действительно дико, но давайте я попробую коротко рассказать, что этому предшествовало.

После того, как в1992 году я уволился со службы, решил заняться бизнесом в нефтяной компании. Поработал в  Ханты-Мансийске, где самым выгодным делом было завоз и продажа товаров из центральной России.

Довольно быстро началась прибыль, которую я пускал в развитие новых направлений. В какой-то момент стали понятны перспективы вложений в коммерческую недвижимость Например, моя компания построила и начала эксплуатировать самый крупный рынок Ханты-Мансийска.

Тогда же я познакомился со своей будущей женой, Натальей Циклаури. Просто потребовался толковый юрист, а она тогда жила с дочерью в Тюмени, была не прочь переехать, но главное, у неё был солидный диплом Ленинградского госуниверситета.

Спустя полгода наши отношения перешли из разряда трудовых в личные. Проще говоря, мы стали жить вместе. Родили двух дочерей. Решили переехать в Москву.

- Почему? Начались какие-то проблемы с бизнесом? Или в семье?

- Нет, и там, и там все было превосходно. Просто к тому времени я сам устал от Севера. Плюс появилась возможность открыть свое небольшое, но прибыльное дело в Германии. А из Москвы управлять им было намного проще, чем из Ханты-Мансийска.

Поэтому в столице были куплены три торговых помещения — в Строгино, на Волгоградке и в Царицыно – под сдачу их в аренду. Таким образом я гарантированно получал доход, который с лихвой обеспечивал любые нужды моей семьи и давал средства на развитие бизнеса за границей.

Проблемы случились, как только я поддался на уговоры жены и переоформил на нее все фирмы. И в Москве, и в Германии… Знаете, после 17 лет семейной жизни как-то не ожидаешь, что тебя начнет обворовывать твоя же жена. Но вот у меня это произошло. Получив возможность управления, она сразу начала выводить деньги на левые счета. Там, например, в Германии исчезло 270 тысяч евро. А когда я узнал об этом и потребовал объяснений, последовало заявление о разводе и тайная незаконная продажа всех моих бизнесов.

Незаконная – это не моя оценка, это вывод следственных органов. Всего Наталья Циклаури вывела за границу порядка 12 млн долларов. И поэтому она уже третий год безвылазно сидит в Грузии, куда убежала от розыска Интерпола.

Теперь – о ее дочери от первого брака, моей падчерице Гаянэ, о которой вы спрашивали в самом начале. Да, в декабре прошлого года суд приговорил ее к 6 годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. На самом деле, ее мать просто подставила – сначала сделала Гаянэ директором одной из фирм, а потом заставила ее подписать договор продажи коммерческой недвижимости по заведомо заниженной цене. Девушка поставила свою подпись – и сразу стала, с точки зрения закона, правонарушительницей. Хотя инициатором всего этого дела, повторю, была ее мать.

Наталья просто сдала правосудию свою старшую дочь, забрав вырученные от продажи торговых площадей деньги и скрывшись за границу. Насколько я понимаю, дальнейшая судьба Гаянэ ее не особо волнует.

- Раз уж мы заговорили про ваших дочерей. Я видел некую телепрограмму, в которой рассказывали о том, как уже после развода вы и 20 сотрудников полиции штурмовали ваш бывший дом в Подмосковье. При этом якобы пострадала средняя дочь Сабина.

- Это было озвучено в программе «Момент истины», а больше нигде не было. Даже в жизни. Сотрудников полиции было не 20, а 2. Есть же разница? И нужны они были только затем, что в доме хранилось около 40 единиц оружия. Оно было зарегистрировано на меня и после развода я, естественно, хотел его оттуда забрать. А меня без сотрудников полиции просто не пускали в собственный дом.

Естественно, никакого штурма не было – все документы были оформлены как нужно, в дом мы попали абсолютно по закону. Это позже подтвердили абсолютно все проверки: и СК, и ГСУ МВД по Московской области.

Могу добавить, что уже внутри дома мы увидели, что исчезло большое количество ювелирных украшений и драгоценных камней, на несколько миллионов долларов. Упаковки от них позже нашли при обыске комнаты Циклаури.

Что касается слов Сабины, здесь тоже видна рука ее матери. Не знаю, как ей это удалось, но дочь с телеэкрана рассказала душещипательную историю, как я с полицейскими вламывался в дом и делал это так жестоко, что последствия того визита Сабине пришлось не один день залечивать на больничной койке.

…Вы можете мне верить, можете не верить. Но есть официальные документы, которые говорят: по заявлению семьи Циклаури были проведены медико-криминалистическая и психолого-психиатрическая экспертизы девочки. И там эти ее слова полностью опровергаются. Была попытка инсценировки нападения, неудачная. Не более того.

То есть, Наталья в очередной раз поставила дочь вместо себя. Какое будущее ждет Сабину, с такой маминой «подготовкой»?

- Артур Октаевич, ваша бывшая жена в бегах, падчерица в колонии, обвинения средней дочери официально опровергнуты. Чего вы сейчас еще добиваетесь?

- Бегство Натальи Циклаури из России, колония – это не цель. Это все, так сказать, побочный эффект.

Меня уже даже не волнуют загадочные подробности из прошлой жизни бывшей жены – и что ее детское свидетельство о рождении в Тульской области не подтвердилось. Что ее юридический диплом Ленинградского госуниверситета оказался липовым. И вообще многое другое. Пусть это будут ее проблемы.

Добиваюсь я одного – возвращения мне бизнеса, который я всеми силами строил на протяжении четверти века. И который у меня попытались украсть.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

К сожалению, человек предпенсионного возраста сегодня постоянно сталкивается у нас с проблемами, связанными с трудоустройством. Допустим, если по каким-то причинам ликвидировали предприятие или организацию, новую работу ему найти очень сложно, поскольку крайне неохотно берут на работу пожилых людей, и это действительно проблема. А на той же бирже труда ему могут предложить какую-то копеечную работу, которая тоже не дает достаточных средств к существованию. И это уже вопрос общего состояния экон ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Очевидно, что за преступления против детей надо вводить смертную казнь. Но это когда преступления сознательные. А в данном случае ясно, что мы имеем дело с сумасшедшим. На таких людей, как и на террористов-смертников, подобных тем, что орудовали в Беслане, введение смертной казни вообще никак не повлияет. И когда происходят такие трагедии, как минимум некорректно говорить о введении в законодательство смертной казни. Этим мы не успокоим и не утешим матерей, которые потеряли своих детей..."

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Удачной эту инициативу назвать нельзя. Обеспечение безопасности на дорогах – очень важная задача. Но безопасность на дорогах не зависит от того, на какой скорости по ним ездят машины. У нас люди гибнут не от скоростей, а от плохих дорог, от отсутствия разделительных и от поведения определенной части населения, которая вне зависимости от ограничений будет всегда нарушать правила. Такие люди превышают скорость не на 20 км, а на 100 и больше, развивая ее до предела. И вот их-то штрафами как р ...

Сейчас люди более адекватно оценивают способности своих детей, их перспективы, возможности продвижения. Поэтому структура образования с точки зрения образования высшего и образования среднего специального выравнивается, и начинает больше соответствовать потребностям народного хозяйства

Российская экономика находится в состоянии стагнации с 2013 года, когда Дмитрий Анатольевич охарактеризовал положение нашей экономики как «кисляк». И по данным серьезных экономистов, жизненный уровень падает с 2014 года, т.е. восьмой год подряд. Это тоже не может не сказываться на ожидаемой продолжительности жизни. Поэтому пандемия и связанные с ней явления – это, пожалуй, главный, но не единственный фактор. Другой фактор – это, соответственно, экономическая стагнация и падение жизненного уровня ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...