Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Антон Ищенко: От правительства исходят не конкретные шаги, а декларации и беспочвенные прогнозы

30.08.2016 17:51

Антон Ищенко

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЛДПР

Комментарий к статье Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков: парламентарии о прогнозах Минэкономразвития на 2017-19 гг.

Партия ЛДПР выступает за ротацию чиновников, имея в виду, что каждый из них должен находиться на одном месте не более пяти лет. Думаю, если это правило применить и к правительству, к руководителям многих ведомств, то, наверное, будут и какие-то более кардинальные изменения в экономике.

Абсолютно правы те, кто отмечает, что у правительства нет никакого антикризисного плана и никакого полноценного плана развития страны. Единственное, на что надеются правительственные чиновники – это цены на углеводороды. Но прежней цены уже не будет, и я опасаюсь, как бы она вообще не стала ниже 40 долларов за баррель. Это явно не позволит действующему правительству выйти в положительную для экономики зону, связанную с ее ростом.

Мы давно говорим, что нам нужно устанавливать более льготный режим для отечественных товаропроизводителей, насыщать финансовыми ресурсами реальный сектор экономики, менять налоговую систему, добиваться повышения производительности труда, производства конкурентоспособной наукоемкой продукции. Ничего этого сегодня не происходит. Везде только одни декларации да сплошные форумы, участники которых что-то пообсуждают, а потом пьют дорогие напитки и пиарятся на телеэкранах. Никаких конкретных шагов правительство не предпринимает. Это означает, что и никаких социальных обязательств, которые государство брало на себя несколько лет назад, в ближайшей перспективе выполнено не будет.

А очередные прогнозы, исходящие от экономического блока правительства, не имеют под собой экономической подоплеки. Там выступают с абсолютно оторванными от действительности цифрами, по принципу: либо угадаем, либо нет.

Что же касается перспектив цен на нефть и газ, то сегодня в мире уже запущены объективные процессы, которые будут в дальнейшем влиять на их формирование. Прежде всего я имею в виду планируемый переход автомобильной промышленности на новые источники энергии. Если транспорт будет переводиться на водородное топливо, то никакой цены в 40 долларов за баррель и даже в 30 долларов мы уже не увидим. А ведь водородный двигатель – это не только автомобиль, который едет без бензина. Это компактная энергетическая установка, которая будет работать в любом жилом доме и вырабатывать почти бесплатное электричество. И произойти водородная революция может уже через несколько лет. Недооценивать все риски, с нею связанные, могут только люди чрезмерно самонадеянные, привыкшие рассчитывать на авось.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."