Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Куликов: Физиологическое взросление людей происходит сейчас намного быстрее

12.09.2016 11:51

Олег Куликов

Депутат Госдумы 4-го, 5-го и 6-го созывов, КПРФ

Комментарий к статье Любви не все возрасты покорны: парламентарии о повышении «возраста согласия»

Теоретически поднять «возраст согласия» можно, но вряд ли это даст какой-либо результат. Мы должны быть реалистами: времена меняются, дети теперь взрослеют раньше, и многие становятся половозрелыми людьми уже в 15-16 лет. Раньше в силу разных факторов, в том числе неполноценного питания, неполучения витаминов, люди становились половозрелыми в более позднем возрасте.

Кроме того, когда мы живем в эпоху интернета, информационной революции, мы не можем оторвать несовершеннолетних от реальных отношений людей, от тяги к противоположному полу. Нужно просто разобраться: ранние половые отношения – они приносят больше вреда или больше пользы? Вообще считается, если ранние отношения серьезные, крепкие, то в какой-то мере они могут способствовать и укреплению брака. Не думаю, что все ранние браки следует расценивать как потенциально некрепкие, распадающиеся. Кстати, в большинстве стран СНГ возраст вступления в брак понижен до 16 лет.

Повторю, физиологическое взросление людей происходит теперь намного быстрее. И не только физиологическое, но и интеллектуальное, умственное развитие сейчас тоже другое. Полагаю, мы не должны плестись в хвосте общих тенденций развития современного общества и заставлять граждан следовать каким-то запретам, которые они не понимают.

Другое дело, что школа – это, конечно же, не место для любовных историй. Это все-таки место для обучения, и не надо смешивать школу и дом свиданий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Забота государства о пенсионерах должна выражаться прежде всего в снижении пенсионного возраста, который был необоснованно поднят. У нас, как только что сказал Мишустин, 4,3 трлн рублей выводится из страны в офшоры магазинными сетями, владельцы которых находятся в Нидерландах, Швеции, и т.д. У нас денег-то куча, некуда девать, только они уходят, они разворовываются, и т.д. Вот вам один из источников для того, чтобы отказаться и от повышения пенсионного отказаться, и пенсии увеличить в 2-3 раза..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."