Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В морском походе четверо курсантов приняли крещение

14.09.2016 12:48


Завершился морской поход учебного корабля «Смольный», участниками которого стали курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени вице-адмирала С.О.Макарова и духовник ТОВВМУ, штатный военный священник иерей Александр Жилин. В походе Таинство Крещения приняли четверо курсантов — из военно-морских учебных заведений Владивостока, Санкт-Петербурга и Севастополя.

В поход УК «Смольный» отправился из Кронштадта, проходил через Балтийское и Северное море, пролив Ла-Манш и Атлантический океан, Средиземное море и черноморские проливы — в Черное море, где состоялся заход в порт Севастополь. В дальнем походе приняли участие более 400 курсантов — из Военно-морского политехнического института (г.Санкт-Петербург), Балтийского военно-морского института им. адмирала Ф.Ф.Ушакова (г.Калининград), Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова (г.Севастополь) и Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. вице-адмирала С.О.Макарова (г.Владивосток). Руководил походом начальник БВМИ им. адм.Ушакова контр-адмирал Вячеслав Родионов, сообщает епархиальный сайт.

Иерей Александр Жилин рассказал: «За время морского похода дверь в мою каюту, можно сказать, не закрывалась. Помимо Крещения, совершал молебны, литии, всего порядка десяти богослужений. Кроме того, проводил огласительные и духовные беседы с личным составом. Могу сказать, что интерес моряков к вопросам духовной жизни растет, о вопросах мироздания многие курсанты начинают задумываться, оказавшись в открытом море, когда они видят всю мощь стихии и, вместе с тем, всю красоту мироздания… В целом, поход был посвящен учебным задачам — штурманской практике. В ходе выполнения штурманских задач, кстати, заходили в главный порт и столицу Португалии Лиссабон — очень красивый старинный город, основанный более чем 800 лет назад... Участие в данном морском походе явилось частью нашего развивающегося взаимодействия с ТОВВМУ. При училище уже семь лет действует домовый Андреевский храм, в настоящее время я являюсь помощником начальника ТОВВМУ по работе с верующими военнослужащими».

Иерей Александр Жилин стал во Владивостокской епархии первым штатным военным священником. За два последних года — это уже второй его морской поход, первый состоялся на большом десантном корабле «Пересвет». Участие в нынешнем штурманском морском походе священник принимал, начиная с 29 июля 2016 года. 3 июля учебный корабль 1 ранга «Смольный» вышел из Кронштадта, достиг главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска, откуда 7 июля отправился по маршруту похода для дальнейшего прохождения морской практики курсантов учебных заведений Минобороны РФ.

Моряки-курсанты проходили практику по штурманским дисциплинам, получали навыки по управлению кораблем в различных погодных условиях, в сложной навигационной обстановке, дублировали обязанности вахтенных офицеров и штурманов экипажа, а в завершении похода сдавали зачеты по исполнению обязанностей по первичным офицерским должностям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Ряд оценочных стандартов, ряд критериев, о которых мы говорим, зависят от государственной политики и от федеральных институтов власти, но отнюдь не от региональных руководителей. Тем более, что большая часть наших регионов – это дотационные регионы. И чем же они особо могут похвастаться?..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении