Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Борис Резник: Реформирование госучреждений носит у нас, как правило, формальный характер

20.09.2016 17:36

Борис Резник

Член президиума Национального антикоррупционного комитета РФ, секретарь Союза журналистов России, депутат Госдумы 3-го, 4-го, 5-го и 6-го созывов

Комментарий к статье Все новое - это хорошо забытое старое: парламентарии о создании Министерства госбезопасности

Сразу хочу сказать, что я не очень хорошо отношусь к планам по такой реорганизации. Мы в последнее время и так постоянно «шьем да порем»: то объединяем какие-то структуры, то разъединяем, то опять объединяем.

Считаю, что всякое подобное реформирование – оно, как правило, формально по своей сути. Вместо того чтобы требовать от людей настоящей работы, укреплять профессионализм сотрудников, мы занимаемся бесполезными структурными преобразованиями. Вот и в случае с ФСБ, на мой взгляд, предлагается сугубо формальное реформирование, которое вряд ли принесет качественные изменения в работе.

И естественно, подобная реорганизация обещает стать делом очень затратным. Реформа любого госучреждения ведет за собой такие вещи, как смена в огромном количестве вывесок, печатей, бланков и т.д. Нужно также учитывать, что любая реформа в нашем Отечестве ведет не к сокращению штатов, а к их увеличению. И я уже не говорю о том, какие психологические проблемы получают все те, кто лишается должностей или кому приходится привыкать к новому начальству.

Так что, если и говорить о какой-то опасности, то я вижу ее именно в этом – в дополнительных расходах для госбюджета и в морально-психологических травмах для значительного количества людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."