Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Олег Ефимов: Важно, что Сергей Гаврилов - православный христианин и многодетный отец

07.10.2016 09:46

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы


На избрание Сергея Гаврилова председателем комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций:

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Госдуме прошлого созыва была создана и очень продуктивно работала Межфракционная депутатская группа в защиту христианских ценностей. Для нас, участников и руководства группы, чрезвычайно важно, что это не только объединение православных христиан депутатов всех четырех фракций по зову сердца, но еще и послушание от Святейшего Патриарха Кирилла, который высоко оценил работу группы. У нее два координатора (один из них – Сергей Анатольевич Гаврилов).

Эта группа была одним из соорганизаторов важного, я бы даже сказал, судьбоносного посещения Государственной Думы Святейшим Патриархом Кириллом и программного выступления Патриарха перед депутатами, представителями общественных организаций, послами европейских государств в зале пленарных заседаний Государственной Думы (как мы помним, это был его первый визит в Госдуму в патриаршем достоинстве).

Некоторые плоды исполнения наказа, данного Святейшим Патриархом в своем выступлении, мы уже пожинаем, а некоторые пока в стадии созревания. В частности, предстоит решить важную проблему - вывести аборты из системы ОМС. Патриарх тогда жестко высказал свою позицию по этому вопросу, предложил дальнейшие меры по укреплению семьи, защите материнства, детства, охране детей от вредоносной информации. Депутатам, и в частности, нашей Межфракционной группе в защиту христианских ценностей был предложен ряд задач для реализации.

В своем выступлении святейший Патриарх Кирилл сказал, что следит за деятельностью группы, одобряет ее работу. Для нас это очень важно, и, конечно, нужно соответствовать столь высокой оценке. Позже Святейший Патриарх наградил Сергея Анатольевича Гаврилова Патриаршей грамотой, а до этого - другими наградами Русской Православной Церкви.

Для нас важно, что Гаврилов – православный христианин. Он многодетный отец, бессменный руководитель нашей Межфракционной христианской группы, и поэтому его назначение Председателем комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, на мой взгляд, закономерно.

В Госдуму поступает огромное количество законопроектов, регламентирующих деятельность и работу религиозных организаций. Это очень хорошо, что у Матери-Церкви есть депутаты, которые готовы соработничать с синодальными отделами Церкви, не забывая и о лидерах традиционных религиозных общин России.

Я еще раз особо отметил бы тесное сотрудничество, соработничество с представителями традиционных религиозных общин России, с духовными лидерами ислама иудаизма и буддизма – это для нас, а также новоизбранного председателя важная задача. Накануне Сергей Анатольевич Гаврилов был приглашен на Межрелигиозный совет России, который прошел од председательством митрополита Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата – это первый его визит в новом качестве председателя профильного Комитета Государственной Думы.

В добрый путь!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."