Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священник Георгий Белодуров : Мы хотим пободаться с США за мировой авторитет, но для начала надо удержать в узде уголовных "авторитетов"

10.10.2016 09:31

Священник Георгий Белодуров

клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери

Комментарий к статье "Блатняк" для школьников: Мнения священнослужителей

Музыкой я увлекался с младых лет, но никогда не мог понять и принять ни в каком виде ни Аркадия Северного, ни даже Владимира Высоцкого. Я понимал, что Высоцкий хорош как специалист по душе человеческой в экстремальных условиях. И ведь он никогда не сидел в тюрьме, не мыл золото где-то, но у него много песен, которые я терпеть не мог. Помню, на первом курсе университета в 1976 году приезжал Высоцкий в тогда еще город Калинин с концертами. Сейчас это человек-эпоха, а тогда я решил, что не пойду слушать его трень-брень на гитаре. Может, меня неправильно воспитали?

А Михаил Круг, кстати, наш земляк, - многие приезжают в Тверь и говорят: «А, это город, где Круг жил!» Хотя и он в тюрьме не сидел, с «авторитетами» особо не дружил. Но это все я узнал после его убийства от сотрудников областного суда, которые приходят в наш храм.

Когда я включаю телевизор, то пролистываю программы, где идут фильмы о «зоне», преступности. Пусть лучше будет романтика работы полицейского, классический детектив, где полицейский хороший, а преступники плохие. Но нам навязывают «блатную романтику», яркий пример - сериал «Бригада». Аж челюсти сводит, потому что насаждает романтичное отношение молодежи ко всему этому.

Вот и в Новосибирске кто-то из школьников пошутил, а учительница не хотела, возможно, показывать слабину. Вроде и смешно, но ситуация печальная. Учитель должен думать, какие задания дает. Они не должны содержать двусмыслицы. Значит, Достоевского с Толстым из программы убрать хотим, а «Владимирский централ» учим?

Это все идет из 90-х, когда Россией правили бандиты. Хуже ситуации для страны было даже не придумать. Постепенно надо от этого наследия избавляться. Зачем нам этот криминал, адюльтер, подглядывание за жизнью знаменитостей? Что это? Борьба за рейтинги? Каков же тогда уровень воспитания у нас? Мы хотим пободаться с США за мировой авторитет, но для начала надо удержать в узде уголовных "авторитетов", иначе ничего не получится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...