Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Кировской области полицейский стрелял в собаку, охранявшую младенца

12.10.2016 13:08


О вопиющем случае рассказала в «Фейсбуке» жительница Кировской области Анна Чиркова-Нагимова: «Все это я пишу со слов моей подруги. В выходные в ее собаку стрелял пьяный сотрудник полиции.

Месяц назад у нее родился внук и они часто находятся на даче, в тишине и на свежем воздухе... Вернувшись с прогулки с коляской и собакой, она оставила коляску у дома и собака, спокойный лабрадор, осталась у коляски. Буквально через несколько минут раздался выстрел, собака бежала к хозяйке уже окровавленная. Мама (кормящая молодая девочка) находилась в доме. Выбежав на улицу, подруга увидела стоящих 3 молодых мужчин, к ним уже бежали люди, сосед кричал "Парни, что выделаете?" Они же нагло отмахивались, - мол, она без привязи. Стреляли от соседнего дома, до коляски и собаки было 40 метров.

Как выяснилось от очевидцев, молодые люди шли с кладбища через огороды жителей деревни. На вопрос: " Ребят вы кто такие ?" - поступил ответ: "Собираем народный фольклор!"

Позже стрелявший сотрудник (от него разило спиртным) снова схватится за пистолет и прицелится в голову собаке, которой пытались наложить жгут. Все это рядом с детской коляской, где спит маленький месячный малыш. И стреляли они, когда собака была у коляски!

Сотрудники были без формы, но при оружии, отказывались показать удостоверения, но сбежавшийся народ стал требовать и все- таки удалось узнать имя одного. Они быстро доложили в отделение о случившемся и к ним выехал участковый… Стали составлять протокол, но (по протоколу) оказалось что коляска не там, да и метры не очень совпадают. Жители стали требовать, чтобы протокол был честно написан, подруга вынесла свою рулетку, сотрудники перешептывались: "Коляска попадает в зону выстрела".

Собака прооперирована, пуля прошла навылет.

Дождавшись, что хозяин собаки вернулся из клиники с живой собакой, "доблестная полиция", не извиняясь, нагло села в машину участкового и уехала. Я публикую скан заявления. В районную полицию писать бесполезно, все будет шито-крыто, написали в следственный комитет... Свидетели есть и готовы дать показания».

К сообщению приложены сканы заявления, направленного в полицию, прокуратуру и Следственный комитет.

Версии силовиков разительно отличаются от изложенного. На сайте СУ СК по Кировской области говорится: «10 октября текущего года на одном из региональных Интернет-порталов было опубликовано сообщение, в котором говорится о том, что 7 октября в деревне Ключи Куменского района Кировской области сотрудники полиции произвели выстрел из табельного оружия по напавшей на них домашней собаке породы «лабрадор».

В УМВД по Кировской области заявили «Российской газете», что во время подворового обхода деревни Ключи на одного из полицейских бросилась собака, а тот в соответствии с законом «О полиции» произвел выстрел из табельного оружия, ранив животное в ногу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении