Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Василий Лихачев: Смысла оставаться в ПАСЕ становится для России все меньше и меньше

14.10.2016 16:42

Василий Лихачев

Чрезвычайный и полномочный посол, 1995—1998 - зампред Совета Федерации РФ, 1998—2003 — постпред России в ЕС, 2004—2010 — член Совете Федерации РФ, 2011-2016 - депутат Государственной Думы РФ. Доктор юридических наук.

Комментарий к статье Русофобские структуры РФ финансировать не должна: парламентарии о принятой ПАСЕ резолюции по выборам в Крыму

Голосование по этим двум резолюциям ПАСЕ я воспринял с большим огорчением.

В течение последних нескольких месяцев российская сторона пыталась посылать в Страсбург очень серьезные сигналы о готовности сотрудничества с этой организацией, о готовности вместе с объединенным парламентским сообществом Европы решать актуальнейшие проблемы. Многие из этих проблем носят общеевропейский характер, и без участия России не могут быть решены эффективно.

Совсем недавно к нам приезжала делегация во главе с председателем ПАСЕ. При встрече с ней Валентна Матвиенко и Сергей Нарышкин изложили наши предложения, направленные не только на полноценное участие российской делегации в деятельности Совета Европы, но и на придание импульса к реформированию ПАСЕ. Более того, Тини Кокс, лидер "левых" в ПАСЕ, пытался вразумить тех, кто участвует там в антироссийском шабаше, призывал их не обострять отношения с Москвой и встать на путь сотрудничества. Но ни его, ни других, подобных ему, здравомыслящих европейских политиков, слушать не захотели.

Теперь мы понимаем, что в ближайшее время нам очень трудно будет выстраивать полноценный, взаимоуважительный и взаимовыгодный диалог с ПАСЕ. Сегодня власть там фактически перешла к тем силам, которые являются активными сторонниками глубокой изоляции России в ущерб основным принципам и обязательствам, существующим в рамках Совета Европы и международного права.

Эти резолюции, за которые в нарушение устава Совета Европы проголосовало абсолютное меньшинство членов Ассамблеи, отбрасывают международное парламентское сотрудничество в самые темные времена какой-то политической инквизиции. По-другому я не могу характеризовать то, что совершилось 12 октября в Страсбурге. Эти решения показывают, что перспективы возвращения российской делегации в ПАСЕ исчезают буквально на глазах и приближаются к нулевому варианту. Смысла оставаться в этой организации становится для нас все меньше и меньше.

Безусловно, новую актуальность приобретает сегодня и вопрос о прекращении финансовой поддержки ПАСЕ со стороны России. Эта организация оторвалась от жизни и не желает работать в тренде прогрессивного международного сотрудничества. Мы не можем позволить, чтобы на деньги российских налогоплательщиков за границей процветали структуры антироссийской, русофобской направленности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."