Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Под видом демократизации подрываются основы демократии: Священнослужители о квотах для женщин

21.10.2016 08:54


Минтруд РФ по поручению президента разработал Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы, направленную «на обеспечение равных прав и свобод для представительниц слабого пола и устранение дискриминации по признаку пола».

Документ должен был поступить в правительство РФ еще 30 сентября, однако вызвал большую дискуссию в Министерстве труда и социальной защиты, и в него были внесены изменения. Главные новшества, которые ждут россиянок, — серьезная либерализация уголовно-исполнительного законодательства и увеличение представительства женщин в органах власти.

«Более половины населения страны — это женщины. Однако по результатам минувших выборов в Госдуму женщины занимают лишь 15,6% от общего числа депутатов. А среди членов Совета Федерации на 1 января 2015 года — всего 17,1% женщин, — заявила член общественного совета Минтруда РФ Елена Тополева-Солдунова газете «Известия». По ее мнению, в политических партиях должно быть не меньше 50% женщин.

Предполагается, что этого можно достичь просветительской работой и введением квот для женщин в органах власти. Пункт о квотах может появиться в окончательном варианте документа после обсуждения в экспертном сообществе.

См. также:
Слабый пол не значит второй сорт: парламентарии об идее квот для женщин в органах власти

«Большинство членов общественного совета посчитали, что проект необходимо доработать. Было много критических замечаний и даже высказывались сомнения в необходимости принятия такого документа. Правда, среди критиков были только мужчины», — пояснила Елена Тополева-Солдунова.

Как известно, квоты для женщин в каждом управляющем органе предусмотрены во многих западных странах. За их соблюдением следят профессиональные феминистки (они обычно на зарплате – как секретари парткомов в советское время). Россия до сих пор была от этого избавлена.

«Как вы относитесь к идее квот для женщин в органах власти? Не станет ли их введение шагом к «диктатуре политкорректности» западного образца?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

21.10.2016 09:35

Хочется, чтобы у нас обращали внимание не только на пол человека, но и на то, какой он специалист. Тогда в органах власти будут люди, которым та или иная проблема знакома не понаслышке. А выбирать по принципу: «половина женщин, половина мужчин» как-то странно.

Если в той или иной сфере лучший специалист – женщина, пусть она займет высокий пост. Если мужчина - не нужно ставить вопрос о равенстве.

Есть профессии, отрасли, где большего успеха добиваются именно мужчины. Думаю, вряд ли кто-то хотел бы видеть руководителем МЧС или МВД женщин. Но есть отрасли, где лучшие – женщины. И вообще именно они в трудных ситуациях мобилизуются.

Хочется сказать огромное спасибо нашим женщинам за то, что они спасли страну в 90-е годы. Работали почти даром, не вовремя получали зарплату, но выстояли! А многие мужчины спивались, не желая мириться с происходящим.

На мой взгляд, во всех сферах деятельности нужны специалисты, а какого они будут пола, роли не играет.

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

21.10.2016 09:33

Мне кажется, это очень вредный, противоестественный законопроект. В органах власти у нас 16-17% женщин. За колючей проволокой тоже 16-17%. Может, уравнять еще и это, чтобы за колючей проволокой тоже сидела половина женщин? А мужчины чтоб воспитывали детей. Или чтобы у женщин вообще детей не было.

Такое впечатление, что законы сейчас принимают люди, которые ничего не понимают в природе вещей, а проталкивают какие-то странные проекты, за которые кто-то или платит большие деньги, или получает.

Я бы снял этот законопроект с повестки дня.

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

21.10.2016 09:15

Господь так устроил мир, что мужчин и женщин в нем пополам, а не так, что женщин только 15%. Да и слово «пол» происходит от слова «половина»! Когда мы начинаем что-то выдумывать, например, квоты вводить, мы нарушаем установленный Богом принцип. Я видел мужчин умных и глупых, и женщин – разницы нет.

Если человек соответствует должности, если он адекватный и эффективный на своем поприще, то он и так получит место. Зачем для этого квоты вводить? Надо смотреть объективно и руководствоваться здравым смыслом. Все это предусмотрено Богом, а не квотами.

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

21.10.2016 09:15

Я разделяю эти опасения. Никаких специальных мер принимать не нужно. Умеет человек работать - пусть работает, мужчина или женщина. Никаких преференций по признаку пола не должно быть, потому что это нарушает основные права человека. Если будем продвигать женщин, это будет означать дискриминацию мужчин.

Нам не нужна дискриминация ни в какой степени, мы должны руководствоваться при назначении чиновников, прежде всего, государственными интересами, а не интересами феминистских или других организаций.

Дай Бог, чтобы миновала нас чаша сия. Все это продвигают организации, далекие от интересов нашей государственной власти. Свобода женщин осуществляется через присущие женщине общественные функции, что еще нужно? В спецназе ГРУ женские батальоны организовывать? Тогда уж точно весь мир содрогнется!

Священник Стефан Домусчи

кандидат философских наук, кандидат богословия, доцент, заведующий кафедрой нравственного богословия Православного института св. Иоанна Богослова.

21.10.2016 09:13

Я не боюсь «политкорректности западного образца». Дело, мне кажется, в другом: если речь идет о демократии, нужно предоставить людям право выбора. У нас баллотировались в депутаты и мужчины, и женщины. Если бы избиратели сочли, что последние лучше продемонстрируют на этом посту свои профессиональные качества, проголосовали бы именно за них.

А создавать искусственную напряженность в обществе по поводу «равноправия», на мой взгляд, не нужно. Никто не говорит, что женщина должна стать прачкой или кухаркой. Женщина, как мы знаем, может прекрасно управлять и государством, и домом. То же могут делать мужчины, и придумывать какие-то квоты, мне кажется, не нужно.

А вообще не так уж важно, больше будет во власти женщин или меньше. Станет ли в стране лучше, будут ли чиновники честнее? - вот в чем вопрос. Можно всю Госдуму заполнить женщинами, но что дальше? Будет ли от этого толк?

Иерей Николай Святченко

Председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии РПЦ

21.10.2016 09:11

Женщина, как и мужчина – Божье творение, его равноправное чадо. Конечно, у мужчин и женщин есть некоторые различия в плане отношения к себе, к миру, к детям, но в современном мире женщина должна принимать (и, как мы видим, принимает) самое активное участие в жизни общества - чему я не могу не радоваться. Поэтому я приветствую появление в политических, спортивных, бизнес кругах женщин – если это не в ущерб семье. Женщина, как я могу судить из собственных наблюдений, счастлива именно в семье – со своим мужем и детьми.

Но вводить квоты я бы не стал. Под предлогом демократизации общества мы противоречим самой сути демократии. Общество, выбирающее представителей в органы исполнительной, законодательной власти, все-таки должно отдавать предпочтение интеллекту, профессионализму человека, его нравственным качествам.

Как быть, если на места в органы власти претендуют 50 женщин, и, скажем, 1000 мужчин? Получается, возьмут всех женщин – независимо от их профессиональных качеств? Мне кажется, это нечестно по отношению к избирателям. Они выбирают кандидатов не по половому признаку. И, если в органы власти попало большинство мужчин, значит, подходящих кандидатов из числа женщин в ту или иную избирательную кампанию просто не было.

Думаю, квоты – это что-то надуманное, искусственное, и к тому же противоречит демократическим принципам.

Фагим-хазрат Шафиев

муфтий Мордовии, член Общественной палаты РФ, руководитель Союза мусульманской молодежи России

21.10.2016 09:07

Сегодня, к сожалению, голос активных женщин в общественно-политической жизни очень плохо слышен. И если квоты помогут привлечь их ко всем видам деятельности не в ущерб материнству, семье, воспитанию детей, то почему бы и нет?

Женщину принято воспринимать как опору семьи, нравственный фундамент нашего общества, а мужчину как добытчика. Но заметьте: если в коллективе есть женщина, там всегда уют и качество работы выше! Женщины менее коррумпированы и более принципиальны. Так что введение квот добавило бы им больше уверенности, а коллективу профессионализма.

Западные политтехнологи сосредоточены на том, чтобы все материализовать, манипулируют общественными движениями в угоду своих политических целей. У нас преобладает здравый смысл во всем и серьезное отношение к традициям. Поэтому бояться нам нечего.

Мнение о том, что место женщины только на кухне, давно устарело. Женщины должны быть задействованы во многих процессах. Так что надо дать им эту возможность.

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

21.10.2016 09:06

У нас всегда считали, что женщина отвечает за тепло домашнего очага. Даже в советское время, когда женщины активно стали работать, все же главная их роль была дома.

Но время диктует свои условия, женщина должна быть равноправной с мужчиной на всех уровнях власти. Сегодня доступно качественное образование, есть все возможности для карьерного роста.

Мы, конечно, не должны все копировать с Запада, но женщина должна чувствовать свою значимость. Тем более, если она способна трудиться на благо государства на руководящей должности, почему бы и нет? Так что женщинам надо уделять достойное внимание!

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

21.10.2016 08:56

Не знаю, зачем нужен такой закон. У нас уже есть Конституция, где говорится о равноправии. Значит, ее положения не выполняются? Ну, тогда не будет работать и этот закон.

Думаю, необходимо добиться, чтобы у нас работали уже принятые законы, и не нужно будет высчитывать количество женщин и мужчин. Я считаю, на любое место (будь то завод или Госдума) люди должны попадать благодаря своим профессиональным качествам – независимо от пола, национальности и так далее.

Все это мы уже проходили. Что значит квота? На какое-то место претендует хороший специалист-мужчина, но, поскольку есть квота, возьмут женщину, - пусть она и проигрывает ему в плане профессионализма? Сказать, что это сумасшедший дом, значит, обидеть пациентов домов скорби.

Ирина Дергачева

доктор филологических наук, и.о. декана факультета иностранных языков, профессор кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Московского городского психолого-педагогического университета

21.10.2016 08:55

Я полностью согласна в том, что нужно привлекать женщин во властные структуры, в органы управления. В таких важных социальных сферах, как образование и медицина, работают в основном женщины. Недаром все очень положительно встретили отставку министра образования Дмитрия Ливанова и назначение Ольги Васильевой.

Если посмотреть на высшие органы власти, то женщин действительно там немного, так что я полностью за введение квот. Это во всех смыслах улучшит ситуацию.

Конечно, очень важно распределить правильно функции. Например, если речь идет о вооруженных силах, то понятно, что там будут преобладать мужчины, - они хорошие стратеги, а женщины отличные исполнители. Кстати, в политических партиях женщин хватает, но они реже проходят в органы власти, потому что занимаются исполнительной работой.

И ничего общего с феминизмом это не имеет. Напротив – феминизм направлен на разрушение семьи, а у нас стоит задача созидания семьи, восстановления домостроительства. И кто как не женщины прекрасно понимают эти проблемы!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении