Альбир-хазрат Крганов: Мусульманам России решили привить чуждые ценностные ориентиры радикального, агрессивного ислама
26.10.2016 11:02
Альбир-хазрат Крганов«Вообще обязанность исламских ученых как таковых заключается в исследовании корня зла, отравляющего умы и души современных мусульман, а также в поиске ответов на возникающие в связи с этим вопросы, ссылаясь на Священный Коран, Сунну Пророка (мир ему), иджму (единодушное мнение исламских ученых) и кияс (суждение по аналогии с ситуацией, описанной в Коране и Сунне).
Исламские религиозные ученые в первую очередь призваны разъяснять мусульманам истинные основы веры, уберегать от влияния врагов ислама, прикрывающихся им. Наши соотечественники-мусульмане давно ждали ясного определения в вопросах вероубеждения, потому что с приходом перестройки в Россию хлынули миссионеры разных мастей, были подготовлены сотни, а то и тысячи идеологов чуждого в мировоззренческом понимании ислама, произошло переформатирование мысли мусульманской молодежи. В общем контексте мы стали все больше замечать, что теряем своих граждан. С одной стороны, переписывалась история страны, в умах молодежи пестовалось недоверие к государству, с другой - высмеивались наши исторические ценности, армия, религия, культура, искусство», - сказал Крганов.
«Мусульманам же решили привить чуждые ценностные ориентиры радикального, агрессивного ислама. Недоброжелатели, зная, что нас невозможно отделить от "религиозного мироощущения", решили привить чуждые ценностные ориентиры. К сожалению, за 20 с лишним лет обучения "демократии" им многое удалось). Из крупных городских общин идеи радикального ислама привнесли в сельскую местность. Появились идеологически видоизмененные села, аулы и деревни. Изменить ситуацию лишь мерами противодействия со стороны правоохранительных органов невозможно, необходимы профилактика, поиск эффективного противоядия. Отрадно, что благодаря усилиям руководства Чеченской республики и ее муфтията была собрана международная богословская конференция, которая внесла большой вклад в разъяснение следования по пути "Ахлю сунны валь-джамаа". Принятую на конференции фетву поддержали большинство признанных исламских ученых мира и российских мусульманских деятелей. Продолжением, на взгляд наших соратников, должен стать законодательный запрет идей радикальных псевдорелигиозных сект, прикрывающихся знаменем ислама. Необходимо поддерживать здоровое крыло исламских религиозных организаций, борющихся с этим злом», - заключил Альбир-хазрат.