Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Священник Георгий Белодуров : Я живу в мире Божьем, а вы в своем мире Бога изгнали и пустили туда колдунов

14.11.2016 09:15

Священник Георгий Белодуров

клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери

Комментарий к статье Вера в колдовство: Мнения священнослужителей

Я бы сказал: если верите в невидимые силы, то давайте прежде всего верить в силу Божию. Тому, кто создал мир, невозможно сопротивляться и что-то предпринимать против Его воли. И если вера в Бога сильна, никакой колдун не сможет ничего сделать.

Я служил как-то в одном поселке, где жила колдунья, - к ней приезжали из Москвы и Санкт-Петербурга. Многие в этом поселке, конечно, верили в колдовство. Бывало, когда и моих знакомых пытались к ней отправить, - мол, она может помочь. И я их упрекал, говорил, что мы с вами живем в разных мирах. Если я заболею, то знаю, что это произошло по Божьей воле, значит, Господу это нужно, то есть надо поболеть и выводы сделать. А у вас что ни случись, - например, забор покосился, - значит, кто-то вам это сделал, «порчу наслал». Поэтому я живу в мире Божьем, где главная сила – Бог, а вы в своем внутреннем мире Бога постарались изгнать и пустили туда колдунов. Так что человек сам выбирает, в каком мире ему жить.

В Евангелии написано, что ни один волос с человеческой головы не падает без воли Божьей, я в это верю и убеждался в этом не раз. Например, был случай, когда у меня заболела собака, и моя жена побежала тайком от меня к какому-то экстрасенсу. Он взял с нее денег, посидел, подумал, и говорит, мол, у вас дома мужчина, который меня не пускает. А я знать не знал ничего, просто вера так действует.

Мы своими страхами перед колдовством делаем себя слабыми. Я вот совсем не думаю о колдовстве, а недруги меня не волнуют. Верю в Бога, тем и живу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...