Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Смешно пытаться уговорить хищника, чтобы он не нападал на кролика: Парламентарии о НАТО

28.11.2016 14:00


Генсек НАТО Йенс Столтенберг не видит провокации в процессе расширения Североатлантического блока. "Нет, я не понимаю, когда в России выражают мнение, что расширение НАТО в Центральной и Восточной Европе - это провокация", - сказал он, выступая с лекцией в Оксфордском университете, передает "Интерфакс".

"Это не НАТО расширяется, а Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу", - заметил генсек, подчеркнув, что каждая страна сама выбирает свой путь, поэтому ни Россия, ни другие государства не имеют права решать судьбу соседий.

"России следовало бы расслабиться и принять то, что соседи могут сами выбирать свой путь", - сказал Столтенберг.

Корреспондент ИА "Новости Федерации" попросил парламентариев прокомментировать заявление генсека НАТО.

 

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

28.11.2016 16:05

Стремление к демократии это весьма похвально. И господина Столтенберга, как ни странно, можно было бы похвалить за стремление уважать выбор народов. Если бы не одно «но». Точнее, даже не одно, а несколько.

Уважаемый генсек НАТО явно лукавит, когда говорит о том, что «Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу». Что, вот так прямо сами пришли и сказали: «Пустите?» Для полноты идиллической картинки не хватает только заявлений типа «сами мы и не хотели, сопротивлялись, как могли, но они нас заставили». Бедное беззащитное НАТО, которым, оказывается, так легко помыкать.

Да, в некоторых (но не во всех) из вышеперечисленных стран решение принималось референдумом, который конечно же, есть высшее проявление народной воли. Но уверен ли господин Столтенберг, что сейчас результат этого голосования был бы таким же? Например, в той же Венгрии, которая сейчас страдает от мигрантов, не получая никакой помощи ни от ЕС, ни от НАТО.

И уверен ли он, что население стран-основательниц НАТО (кстати, когда Альянс создавался, население-то как раз никто не спрашивал) также поддержало бы на гипотетическом референдуме продолжение членства в этом бессмысленном объединении? Особенно, если учесть, что со стороны США все чаще звучат упреки в адрес европейских членов НАТО, что они мало «скидываются» в бюджет Альянса, не дотягивают до нормы в 2% ВВП. Не случайно ведь все громче ведутся разговоры и о создании европейской армии – не удовлетворяет, видимо, НАТО Европу.

И, наконец, если уж мы говорим о воле народа, то почему господин Столтенберг, как и все НАТО, да и ЕС вкупе с США игнорируют итоги крымского референдума? Вот же оно – народное волеизъявление, выраженное четко и недвусмысленно. Почему вы его не уважаете? Да потому что плевали вы на волю народа. И в своих странах тоже.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

28.11.2016 14:11

НАТО – это военный блок, который, бряцая оружием, все расширяется и расширяется. Ну как же мы можем сидеть и спокойно за этим наблюдать? Хотелось бы отнести это заявление генсека НАТО к элементарному невежеству и поверхностному взгляду на проблему. Будем надеяться, что выступление такого рода последнее.

Чтобы призывать других расслабиться, не нервничать, для начала следовало бы успокоить своих маразматиков, которые поднимают ор, видя, как мы внутри своей страны, не выходя за свои границы, проводим военные учения, размещаем свое вооружение

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

28.11.2016 14:09

Да мы вот разместили свои ракеты в Калининграде, на Курилах и расслабились! Мы уже в принципе привыкли к тому, что Запад держит нас за дураков, стараясь объяснить то, чего нет. А потом еще прилюдно удивляются, мол, отчего же Россия не понимает, что белое – это на самом деле черное? Причем удивляются так искренне!

Со своей стороны я бы посоветовал не делать из партнеров дураков. Время дураков прошло! Мы предупреждали, что будем отвечать на расширение НАТО, вот и отвечаем своими ракетными комплексами в Калининграде, на Камчатке, на Курилах. И это далеко не все. Пусть ожидают, что мы еще примем дополнительные меры по укреплению обороноспособности нашей страны. И посмотрим на реакцию - будут ли они дальше продолжать нас дурить?!

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

28.11.2016 14:08

Высказывание генсека НАТО не выдерживает никакой критики. Россия же непросто так волнуется: за последние годы границы альянса максимально приблизились к нашим границам, мы сейчас уже практически граничим с НАТО!

НАТО периодически выражает недовольство, что мы, видите ли, размещаем или перебрасываем свои ракеты в тот или иной свой регион. Но мы же это делаем на своей территории, внутри своих границ! А когда блок к себе принимает новых членов, то он уже на их территории размещает свое вооружение, тем самым все ближе и ближе подходя к нам.

Мы же как были на своей территории, так и остались, а НАТО с нами уже почти соприкасается! Не заявление, а политический цинизм со стороны генсека НАТО!

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

28.11.2016 14:06

Было бы глупо и смешно пытаться уговорить хищника, чтобы он не нападал на кролика. А генсек НАТО в данном случае совершенно логично изложил позицию хищника, участвующего в конкурентной борьбе наций. Он правильно дал понять: если ты проигрываешь войну, ты теряешь все.

Столтенберг говорит не о слабости военного потенциала России, который на сегодня вполне адекватен, а по сути о слабости ее позиции. Имея все возможности на равных конкурировать с США, Россия добровольно, с точки зрения правовой процедуры, приняла решение быть рабом США и подчиняться решениям иностранцев. Это даже прописано в 15-й статье российской Конституции, а в 13-й статье содержится запрет формировать собственную государственную идеологию.

Именно это генсек НАТО и имеет в виду, как бы говоря нам: раз вы сами решили быть нашими слугами, так служите до конца. Или, как еще у нас говорят: назвался груздем - полезай в кузов. Назвались побежденными – полезайте в американский кузов, соглашайтесь с НАТО, платите дань, запрещайте себе национальное развитие и готовьтесь к уничтожению. Так что, позиция Столтенберга понятна и логична. Нелогично ведет себя только российский народ, который со всем смирился и не пытается поддерживать Путина в его стремлении восстанавливать Советский Союз. Даже американцы уже обвиняют Путина как раз в том, что он восстанавливает Советский Союз, а в самой России народу все по барабану! Ну, раз по барабану, продолжайте служить. Это ваше право – служить оккупанту.

Для того, чтобы решить проблему, России надо просто вернуться в реальность. Нам нужно отменить незаконные решения Горбачева о ликвидации Советского Союза. Это позволит России начать процесс восстановления своих границ, сформированных по итогам Второй мировой войны, вернуться в конкурентную среду с позиций закона и порядка, и после этого уже с позиций равенства разговаривать с НАТО, США и другими нашими конкурентами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Политика Центрального банка такова, что как только зарождаются какие-то ростки экономики, там сразу принимаются решения, которые режут под корень любой рост. И сейчас очередным повышением ключевой ставки они снова эту политику продемонстрировали. Если бы подобное решение было принято в Европе или США, это было бы логично, потому что там конкурентная среда. В России это не работает, потому что у нас неправильная экономика. У нас экономика не конкурентная, а монополизированная, у нас экономика издержек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."