Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Журавлев: Европейская «сказка» закончилась

28.11.2016 19:40

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Критическая масса нерешенных проблем начала разрушать сам Евросоюз: Парламентарии о приостановке процесса евроинтеграции

Заявление президента Германии свидетельствует об идеологическом кризисе Евросоюза. Главное в нем даже не то, что Йоахим Гаук походя поставил крест на мечтах тех же украинских властей о «европейском будущем». Европейцы наконец-то задумались о том, что должен представлять из себя их общий дом. Какова объединяющая идея?

Это как в случае с НАТО, которую создали для борьбы с Советским Союзом, и деятельность которой после 1991 года потеряла всякий смысл. Заокеанские идеологи Альянса долго-долго думали и не придумали ничего лучшего, чем попробовать второй раз продать европейскому «потребителю» один и тот же товар. Отсюда и истошные крики о «русской угрозе», о страшной России, которая, дескать, спит и видит, как бы на кого-нибудь напасть. С Евросоюзом этот фокус не пройдет.

Президент Германии не обладает какими-то существенными полномочиями, к тому же Йоахим Гаук покидает свой пост, а значит, он более свободен в своих высказываниях, чем действующие политики. Отсюда, по сути, и его шокирующее признание о глубочайшем кризисе ЕС. Ведь не просто так появился и набирает силу тренд на укрепление позиций евроскептиков. Пока высшей точкой их триумфа стал референдум в Великобритании, но впереди выборы в Австрии, Франции, Германии… И везде отличные шансы на победу имеют люди и партии, предлагающие придерживаться линии на отстаивание национальных интересов.

Европейская «сказка» закончилась. Последней каплей, очевидно, стал мигрантский кризис, показавший и оторванность брюссельских евробюрократов от реальной жизни, и их неспособность выработать быстрый и четкий ответ на новые вызовы, и послушное следование в фарватере идей Вашингтона.

«Не каждый чувствует себя гражданином мира. Людям необходим дом, родина, им хочется чувствовать свою принадлежность к чему-то», - говорит президент Германии. Так и хочется сказать: «ну наконец-то дошло!». Главное теперь, чтоб это запоздалое прозрение нашло воплощение в конкретных шагах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Если мы говорим про принцип тайны голосования, то дистанционное голосование тайну голосования уничтожает. Абсолютно очевидно, что за спиной сотрудника может стоять, а ряде случаев уже стоит работодатель, который смотрит, на какие кнопки сотрудник нажимает..."

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении