Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Орджоникидзе: Для Запада словесная атака на Россию предпочтительнее совместной с ней борьбы с террористами

14.12.2016 18:00

Сергей Орджоникидзе

Советский и российский дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (2002—2011), заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Комментарий к статье Россия - мощный медведь, которого пытаются кусать мелкие собачонки: парламентарии о нападках стран Запада на РФ

Давайте посмотрим, что сегодня происходит. Сирийские войска ведут осаду Алеппо, а Запад уже седьмой раз требует от сирийских войск и наших ВКС прекращения боевых действий, ссылаясь на наличие там мирных жителей. Но в отличие от действий американцев в отношении иракского Мосула мы специально организовали гуманитарные коридоры для вывода мирных жителей, специально организовали оказание им всесторонней гуманитарной помощи. Кстати, Запад в этом вообще никак не участвовал, не потратив на гуманитарную помощь мирным сирийцам ни копейки. Вот как проявилась их хваленая забота о женщинах и детях, на которую они всегда ссылаются!

Видимо, словесная атака на Россию в Совете Безопасности для представителей западных стран предпочтительней всего остального. Понятно, что это гораздо безопаснее, чем реальное участие в борьбе с террористами.

И что в результате получается? На иракский Мосул то идет наступление, то не идет. А в реальности американская коалиция выдавливает оттуда боевиков, которые идут занимать обратно Пальмиру! Ведь эти боевики – они без конца будут крутиться по пустыне, поскольку границы между Сирией и Ираком нет. Вот почему мы постоянно говорим о необходимости создания единой антитеррористической коалиции, о совместных усилиях в противостоянии боевикам. А США и их союзники ничего этого делать не хотят, ссылаясь на то, что помимо боевиков сирийским властям противостоят отряды т.н. умеренной оппозиции. Но вообще-то, с моей точки зрения, оппозиция – это те люди, которые сидят в парламенте, ведут с властью цивилизованную дискуссию, а не воюют против нее и против мирных жителей с оружием в руках. Поэтому я считаю, что когда Запад называет откровенных бандитов представителями оппозиции, он преднамеренно вводит мировое сообщество в заблуждение.

Изо всей этой ситуации можно сделать один вывод. Если новая администрация США будет согласна создать совместную с Россией антитеррористическую коалицию, то террористы в Сирии и Ираке долго не продержатся. Если же будет продолжаться линия Барака Обамы, то это будет вызывать большие вопросы к США относительно их истинной позиции в вопросах борьбы с терроризмом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."