Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

Избирательная кампания депутата Госдумы Михаила Щапова вошла в шорт-лист политической премии РАСО «Гамбургский счет – 2016»

21.12.2016 14:26


Комитет по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью выбирает лучшие избирательные кампании 2016 года в рамках премии «Гамбургский счет – 2016». В номинации «Лучшая кампания оппозиционного кандидата в Госдуму (одномандатный округ)» представлены только депутаты от КПРФ: Алексей Куринный за победу в округе №187, Сергей Казанков (округ №22), Михаил Щапов (округ №93) и Денис Парфенов (округ №200). Депутат Государственной Думы ФС РФ от избирательного округа №93 (Иркутская область), член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Викторович Щапов и руководитель его кампании Алексей Павлович Козьмин рассказали, как им удалось победить.

Михаил Щапов:

- Как я увидел, в номинации представлены только кандидаты от КПРФ. Это в очередной раз демонстрирует, что именно компартия является единственной альтернативой для «партии власти» и ее политики там, где разворачивается настоящая борьба: в одномандатных округах. Очень приятно оказаться в компании таких коллег, как Алексей Владимирович Куринный, Сергей Иванович Казанков и Денис Андреевич Парфенов. Это сильные политики, делом доказавшие свою преданность российскому народу и своим избирателям.

Хочу поблагодарить экспертов за высокую оценку нашей кампании. Не в первый и, уверен, не в последний раз благодарю свою команду на выборах, всех, кто меня поддерживал, за высокий результат. От всего сердца еще раз благодарю своих избирателей. Как депутат сделаю все, чтобы оправдать их доверие.

Также номинацию прокомментировал руководитель кампании Алексей Козьмин:

- Мы серьезно готовились к этим выборам. Стартовали еще до того, как на праймериз «Единой России» определился наш главный оппонент - Олег Каньков. К этому моменту у нас с главным технологом Станиславом Рябовым уже были различные сценарии кампании, предусматривающие возможные конфигурации кандидатов.

Как основной месседж мы взяли очень болезненную для нашего региона тему: система власти, распределения средств и полномочий между федеральным, региональным и муниципальным уровнями в России. Сейчас все ресурсы сосредоточены на федеральном уровне. Это перевернутая пирамида, она не может быть устойчивой. Она не работает в интересах людей. Необходимо перевернуть пирамиду, передать властные полномочия и деньги туда, где они будут ближе всего к людям – на региональный и муниципальный уровни.

Мы сделали ставку на максимальную искренность и открытость кандидата. Михаил Викторович с самого начала в своих выступлениях говорил только то, что сам считал правильным. Не было никаких «правильных» фраз, красивой риторики, невыполнимых обещаний. Это был очень откровенный разговор с избирателем. Мы даже сделали специальный проект в соцсетях «Откровенный разговор» – серию видеобесед, где кандидат общается на самые разные темы с известными в нашем регионе людьми.

Так как против нас играл административный ресурс на местном уровне и мощная медийная кампания «Единой России» на федеральном, пришлось использовать множество нестандартных креативных решений. Были и необычные видеоролики, использовали нетрадиционные каналы коммуникации с избирателями и форматы агитации. Очень много работали в соцсетях, так как немалая часть наших избирателей – активные горожане, жители областного центра.

В профессиональной среде существует миф, что наш оппонент – Олег Гиниятуллович – якобы вел слабую кампанию. Это не совсем так. У нас был сильный противник, обладавший финансовыми, организационными, партийными и административными ресурсами. В последние две недели развернулась очень жесткая борьба «в поле», а за неделю до дня голосования нам пришлось бросить все усилия, чтобы защитить свои позиции в Приднестровье.

В итоге Михаил Викторович не только победил сам, но и внес существенный вклад в результат КПРФ по области: процент голосования за партию на наших территориях был выше, чем в среднем по региону.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Посыл заявления Медведева примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит - она еще столько же простоит у власти, если страна развив ...

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

Любым партиям и общественным объединениям, которые сегодня появляются, сложно придумать что-то новое, потому что есть общечеловеческие ценности и принципы, которые разделяет большинство граждан нашей страны. И любая здравомыслящая сила, претендующая на поддержку населения, не может предлагать вещи, которые не совпадали бы с позицией наших граждан

Какова задача губернатора? У него задача, чтобы люди в регионе получали достойное медицинское обеспечение. И для этого не обязательно ложиться в палату с остальными ковид-больными и делать оттуда фото- или видеорепортажи. И, кстати, от многих губернаторов, переболевших коронавирусом, мы почему-то не видели отчетов о том, где и в каких больницах они лечились

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении