Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Андрей Климов: Тех, кто разжигает войну в Донбассе и греет на ней руки, рано или поздно должны будут судить

01.02.2017 17:46

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

Комментарий к статье Киев кровью мирных граждан отрабатывает заокеанские деньги: парламентарии о ситуации вокруг Донбасса

Обратите внимание на такое совпадение: Украина заступает председательствовать в Совбезе ООН, и вдруг в Донбассе начинается стрельба. Самое лучшее в данной ситуации – обратиться к древнеримскому принципу "Кому выгодно?".

Давайте посмотрим, выгодна ли стрельба в Донбассе России. Уверен, что нет. Россия давно заявляет, что при помощи стрельбы там вообще ничего невозможно решить, что это усиливает гуманитарную катастрофу. И конечно, совершенно очевидно, что России, которая занимается миротворчеством во многих уголках мира, совсем не нужен вооруженный конфликт у самых ее границ. Я не говорю уже о том, что с обеих сторон этого конфликта находятся люди, чья судьба нам небезразлична.

Выгодно ли обострение обстановки Донецку и Луганску? Понятно, что Донецк и Луганск имеют сейчас боеспособные вооруженные соединения, но все-таки речь идет об их земле, их школах, больницах, домах, где они живут. И я не думаю, что имеет хоть какой-нибудь смысл людям на не очень большой территории подвергаться обстрелам из тяжелых вооружений.

Остается еще одна сторона – украинская. На Украине разные люди: одним вооруженный конфликт давно надоел, а другие от этого конфликта имеют политические и финансовые выгоды. Среди них – возможность списать огромное количество затрат на ведение боевых действий. Их очень трудно проверить, когда идет война. Кстати, от некоторых украинских экспертов я слышал, что деньги, которые выделяются в том числе Японией, на преодоление последствий Чернобыльской катастрофы, используются на закупку вооружений и боевую активность. Не знаю, так это или нет, но допускаю, что такое возможно.

Мы знаем, что многие украинские политики имеют возможности завести себе "кормушки" по линии военного ведомства. Поэтому продолжение боевых действий, - помимо того, что это дает основания МИДу Украины и ее президенту распространять слухи и сплетни по поводу "российской агрессии", - еще и обогащает близких к власти людей. Они хорошо понимают, что в политическом плане они временщики и скоро канут в политическую "лету", а потому стремятся как можно больше под конец обогатиться.

Все это дает основание предполагать, что главный и, может быть, единственный бенефициар стрельбы в Донбассе – это те люди, которые имеют право отдавать приказы на Украине. Число их, кстати, не так велико. Среди них президент Украины, а также лица, аффилированные к вооруженным силам, СБУ и правительству. С одной стороны все они вносят определенные разногласия в среду зарубежных государств, которые так и не знают, как поступать с санкциями в отношении России.

С другой стороны они пытаются сделать необратимым конфликт России и США, когда мы сегодня как раз пытаемся настроить с Трампом диалог. И наконец, - и на мой взгляд, для них это очень важно, - пытаются набить карманы, используя последние окна возможностей. Печально, что в результате всего этого гибнут люди, разрушаются здания, углубляется конфликт. Но у тех, кто разжигает в Донбассе войну и греет на этом руки, - у них с совестью давно не все в порядке. Считаю, что они просто преступники, которых рано или поздно должны будут судить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."