Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Виктор Кидяев: Регионы должны получить право ограничивать торговлю спиртосодержащей продукцией

15.02.2017 14:11

Виктор Кидяев

Председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Президиума Генсовета "Единая Россия"


Наделение регионов России правом самостоятельно ограничивать условия торговли спиртосодержащей продукцией может стать новым действенным рычагом в борьбе с алкогольными суррогатами, считает первый замглавы фракции «Единой России» в Государственной Думе, член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

В настоящее время комитет на правах соисполнителя рассматривает законопроект, предлагающий расширить полномочия субъектов страны в контроле за оборотом спирта. Одно из основных положений документа гласит: «Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать ограничения условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции», передает ER.RU.

«Законопроект очень интересный, многозадачный, можно сказать – комплексный. Он касается самых разных этапов, на которых возможны махинации со спиртом. С позиции местного самоуправления наиболее интересна как раз эта новелла, которая позволит усилить контроль за оборотом спиртосодержащих медпрепаратов, парфюмерии, всяких растворов и эмульсий – основы рынка суррогатов, которыми травятся граждане. Сегодня регионам дано право запрещать или ограничивать только торговлю алкогольной продукцией, новая редакция может стать эффективным инструментом борьбы с проблемой», - считает Кидяев.

Среди других положительных позиций законопроекта он отметил категорический запрет продавать спиртосодержащую продукцию посредством торговых автоматов, а также обязательное оснащение транспорта, перевозящего партии спирта, автоматическими средствами слежения, регистрации маршрута движения и остановок по спутниковым навигационным системам.

«Не менее полезной может быть и предложенная авторами новая статья в КоАП РФ, предусматривающая наказание за распространение информации о розничной продаже алкогольной продукции дистанционным способом. За такие предложения предусматривается штраф от трех-пяти тысяч рублей для граждан – и до миллиона рублей для юридических лиц», - отметил парламентарий.

Напомним, в конце года в Иркутске скончались более 70 человек, которые употребляли концентрат для принятия ванн, содержащий метиловый спирт. По факту отравления сотрудниками СУ СК РФ расследуется уголовное дело.

Ранее в «Единой России» поддержали идею о приостановке продажи непищевой продукции с алкоголем свыше 25 градусов на 30 дней. Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин отмечал, что «это поможет комплексно и детально проанализировать все слабые места нормативно-правового обеспечения торговли косметическими средствами и спиртосодержащей жидкостью».

Говорин заявлял о необходимости изменения нормативно-правовой базы для усиления борьбы с суррогатным алкоголем, а также ужесточении наказания и увеличении штрафных санкций за распространение алкоголя. Парламентарий также считает важным вопрос повышения акцизов на алкогольсодержащую продукцию и приравнивание к ней настойки боярышника. При этом ее стоимость должна быть повышена, а объем упаковки уменьшен. Также Говорин настаивал на жестком государственном контроле за производством метанола в стране. По его мнению, госмонополия на алкоголь позволит повысить качество продукции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Безусловно, сейчас многие, - от хозяина шахты и заканчивая должностными лицами, отвечающими за безопасность добычи угля, организацию труда, - будут посажены в тюрьму на достаточно серьезные сроки. И это очень сильно многих отрезвит, потому что люди у нас уже потеряли голову из-за стремления любой ценой заработать деньги. Понятно, что сегодня конъюнктура рынка по углю серьезная, но это не значит, что руководители и хозяева соответствующих предприятий могут терять человеческое лицо, забывать о совести..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."