Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Зиновий Коган: Революция назревала не просто из-за нехватки хлеба, а против неуюта текущего момента

21.03.2017 10:16

Зиновий Коган

Почетный председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России, раввин

Комментарий к статье Уроки Февраля: Мнения священнослужителей

События столетней давности – революция и отречение российского императора Николая II от престола – это повод задуматься о роли случайностей и закономерностей в истории страны. Царская Россия была уязвима: например, в 1905 году целые губернии оказывались под властью протестующих против самодержавия. Революционный пожар тогда был притушен, но не погас. Россия шаталась от голода, поиск продовольствия преследовал страну всю войну, больше всего от этого страдали Санкт-Петербург и Москва. Не хватало хлеба – самого простого привычного продукта.

Но революция назревала не просто из-за нехватки хлеба, а против неуюта текущего момента, непонимания, ради чего переносятся все эти страдания. Бунт был не за гражданские права и свободы, а за надежду на новую спокойную жизнь. Это была революция за социализацию общества. Появился голос крестьян, солдат, они присоединились к голосам рабочих. Таким образом, опора власти – молчаливое вечно покорное большинство – вдруг оказались ее могильщиком. И в этом, возможно, главный урок Февральской революции 1917 года, который не следует сегодня забывать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...