Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Константин Затулин: Политическая ангажированность не позволяет Турции быть объективным экспертом в вопросе Крыма

24.03.2017 10:56

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"

Комментарий к статье В того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выстрелит из пушки: парламентарии о заявлении Турции о татарском населении Крыма

Это заявление МИДа Турции я оцениваю как традиционное, сделанное в духе того представления о ситуации в Крыму, которое официально выражено турецким руководством.

К сожалению, дело не ограничивается подобными заявлениями, которые мы рассматриваем как дежурные. В последнее время, например, предприняты действия, связанные с запретом на стоянку тех кораблей, которые останавливались в портах Крыма. Это сделано, безусловно, по наущению Украины.

Сегодня мы отмечаем противоречивость политического курса Турции в том, что касается взаимоотношений с Россией. В чем-то мы сегодня сотрудничаем, а в каких-то вопросах наши расхождения не только сохраняются, но даже обостряются.

Если вернуться к заявлению МИДа Турции, то мы не считаем Турцию экспертом в вопросе о том, какие народы в Крыму являются коренными. Мы могли бы с порога перечислить с десяток наций и народностей, которые могут претендовать на этот титул. И русские, безусловно, относятся к числу таких народов, и крымские татары. Но я не думаю, что сейчас имеет смысл устраивать нечто вроде ликвидации безграмотности чиновников турецкого МИДа, которые не знают о существовании в Крыму греков, или готов, или итальянцев, генуэзцев и т.д. Если они считают, что история Крыма началась с Крымского ханства, то это очень предвзятый и политически ангажированный взгляд на историю.

История с Крымом носит, на мой взгляд, совершенно очевидный характер: с точки зрения и уважения права народов на самоопределение, и обстоятельств нахождения Крыма в составе Российской Империи, Советского Союза и затем уже Украины. Эта история связана также с госпереворотом 2014 года на Украине и с теми вводами, которые сделало для себя население Крыма, обратившись за гражданством и за воссоединением Крыма с Российской Федерацией.

Мы знаем, что в Турции испокон веков с интересом смотрят на происходящее в Крыму, имея в отношении внутреннего развития этой территории некие свои ставки. Во всяком случае, поддержка такой незаконной организации как Меджлис крымскотатарского народа (экстремистская организация, запрещённая в РФ – прим.), - а она никогда не была узаконена даже по украинскому законодательству, - говорит о том, через какую призму рассматривали в Турции в течение последних 20 лет крымский вопрос и ситуацию в Крыму.

Мы считаем, что это, очевидно, выдает ангажированность Турции, которая не позволяет ей быть объективным арбитром и экспертом в вопросе Крыма. И очередное заявление турецкого МИДа только подтверждает мои опасения. Взять хотя бы употребление выражения "коренной народ" исключительно по отношению к крымским татарам, что абсолютно игнорирует исторические факты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."