Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Шеин: Если люди массово выходят на улицы, значит у них есть на это серьезная мотивация

27.03.2017 17:29

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Чиновники должны отвечать на любые, самые острые вопросы: Парламентарии о прошедших в стране митингах

В данной ситуации меня меньше всего интересует реакция США и Евросоюза. В любом случае, если в США скажут, что на дворе ночь, когда светит луна, то я вовсе не должен говорить на это, что на дворе утро.

Если же рассматривать события вчерашнего дня по существу, то, наверное, надо задуматься, почему в десятках городов России десятки тысяч людей вышли на манифестации – даже в условиях, когда власть пыталась эти манифестации запретить. Это означает, что есть социальные и политические причины, по которым люди недовольны происходящим в стране и хотят получить ответы на свои вопросы. А жандармская реакция на гражданскую активность никогда не даст результата. Ну, разгоняли людей сто лет назад – чем это закончилось? Стратегическим поражением тех, кто разгонял. И так будет всегда.

На вчерашних акциях в разных городах страны было очень много молодежи. Это означает, что правящие круги ужи проиграли борьбу за умы. Они проиграют и борьбу за столь дорогую им власть, если не будет коренной перестройки всей государственной системы, направленной на то, чтобы наши власти меньше воровали, и чтобы люди в своей стране могли рассчитывать на достойный уровень жизни. А полицейско-жандармские меры никакого эффекта для власти иметь не будут, и вчерашний день это очень ярко показал. Опора властей на подавление гражданского протеста никогда не приносила им долгосрочного эффекта. Она всегда приносила долгосрочный сценарий поражений и неудач.

Люди массово выходят на улицы тогда, когда у них есть для этого серьезная мотивация. Пытаться связывать эту мотивацию с марсианами или с американским госдепом - это означает просто напросто обманывать самих себя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."