Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Белгороде замироточили иконы блаженной Матроны и святителя Луки

03.04.2017 15:23


В Белгороде замироточили иконы блаженной Матроны и святителя Луки. Чудо произошло во время праздников обретения мощей этих святых 8 марта (блаженной старицы Матроны) и 18 марта (святителя Божьего Луки).

Протоирей Михаил Сердюк, настоятель храма Матроны Московской при ОКБ имени Святителя Иоасафа, рассказал: «8 марта мы отмечали престольный праздник. Владыка служил в храме Святых Царственных Страстотерпцев, он принёс храмовую икону Матроны Московской с частицей мощей в тот храм, чтобы прихожане помолились. В этот же день, накануне вечерней службы, я пришёл в храм, ещё светило солнце, а у нас над входом есть специальная ниша, в которой установлена икона. Установлена она давно, я её ещё заказывал в 2008 году. Это простая писаная икона, иконописец живёт в Красной Яруге. Я лично заказывал её специально под размер ниши. Обыкновенная классическая доска из липы и дубовая шпонка сзади. Когда я заходил в храм, увидел, что на иконе какие-то потёки, как смола. Мы раз в два года икону снимали и прокрашивали рамку, потому что она выцветала. Спустя несколько дней мы купили краску, сняли икону, осмотрели и действительно можно сказать, что произошло необычное явление, потому что поверх краски наблюдались потоки вещества, сверху вниз. Я как настоятель составил доклад благочинному отцу Олегу Кобцу. Он, в свою очередь, доложил владыке».

30 марта в Матронинском храме богослужение совершил митрополит Иоанн, сообщает Бел.ру. После службы он обратился к прихожанам со словами, что действительно установлен факт мироточения иконы и это знак благоволения Божьего, милости и благоволения старицы Матроны к этому храму.

Однако это чудо не стало единственным. 18 марта (в день обретения мощей святого Луки, святителя Крымского) в больничном храме в честь Крымского архипастыря, который находится в хирургическом корпусе городской больницы, также произошло чудо мироточения иконы. В этот день настоятель храма священник Владимир Тарасов совершал в храме богослужение. И он, и прихожане заметили потоки вещества, при чём там было явное благоухание первые несколько минут – аромат необычного цветка. Потом потоки остались, а запах пропал. Примечательно, что там замироточила икона бумажная, приклеенная на картон. Ещё интересный факт – все потоки идут сверху вниз, а верхний самый поток идёт сначала влево, а потом вниз.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...