Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Верховный суд отказался признавать "Свидетелей Иеговы" экстремистами, и жертвами репрессий тоже

05.04.2017 12:58


"Свидетели Иеговы" попросили Верховный суд РФ рассмотреть иск о признании их организации жертвой политических репрессий. "Мы просим рассмотреть наш встречный иск о признании российской религиозной организации "Свидетели Иеговы" жертвой политических репрессий и признать незаконным политическое преследование и действия Минюста в отношении нас", - сказал в Верховном суде представитель иеговистов.

Иск организация подала на Минюст РФ после того, как министерство обратилось в суд с целью добиться закрытия структуры. «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» заявил, что Минюст применил к ним репрессивные меры, добиваясь закрытия.

В иске министерство требовало признать «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией в РФ.

См. также:
"Свидетели Иеговы" - опухоль, но не злокачественная: Священнослужители о запрете организации

Жертвой репрессий суд организацию не признал: "правила подсудности не предусматривают принятие встречного иска", говорится в решении суда. В то же время суд отказался признать организацию «Свидетелей Иеговы» экстремистской и отклонил иск о ее ликвидации.

Организация "Свидетели Иеговы" регулярно становится объектом внимания надзорных органов во всех регионах России. В ряде регионов (в Орле, Старом Осколе и Белгороде, Абинске Краснодарского края, Самаре, Биробиджане и других городах) ее деятельность запрещена. Местные отделения организации неоднократно привлекались к административной ответственности за распространение экстремистских материалов: в Тюмени, Абинске, Самаре, Саранске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Геленджике и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...