Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Василий Лихачев: Мы должны привлечь мировое общественное мнение к ситуации беззакония, которое творят американцы

07.04.2017 17:19

Василий Лихачев

Чрезвычайный и полномочный посол, 1995—1998 - зампред Совета Федерации РФ, 1998—2003 — постпред России в ЕС, 2004—2010 — член Совете Федерации РФ, 2011-2016 - депутат Государственной Думы РФ. Доктор юридических наук.

Комментарий к статье США не намерены отходить от позиции силы и военной агрессии: Парламентарии о ситуации в Сирии

Я бы не накладывал на сегодняшнюю ситуацию с американской военной атакой на Сирию механизм тех или иных аналогий. Но в любом случае, с точки зрения и российско-американских отношений, и системы международной безопасности, ситуация эта очень и очень тревожная. Она требует того, чтобы срочно задействовать разного рода международные механизмы, и прежде всего Совет безопасности ООН. Я также считаю, что должен произойти какой-то разговор между двумя президентами – Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

К большому сожалению, внешняя политика и дипломатия США по-прежнему построены на игнорировании основных принципов международного права. Как показал начальный короткий период пребывания Трампа на посту президента США, те сигналы, которые он давал в ходе своей избирательной кампании на предмет перехода к улучшению отношений с Россией и создания объединенного фронта борьбы с терроризмом, оказываются неисполнимы. Но мне кажется, что после бомбовых ударов по территории Сирии, являющейся суверенным государством и членом ООН, Трампу все равно придется объяснять международному сообществу, на каком основании США применяют силу. Тем более, что это применение силы было предпринято вопреки мнению американского Конгресса, обеих его палат.

Действия ВМС США, санкционированные Трампом, только усилили восприятие Соединенных Штатов Америки в качестве государства, способного на акты агрессии. Эти действия полностью вписываются в правовую концепцию определения агрессии, разработанную и утвержденную мировым сообществом.

Сегодня со стороны председателя Госдумы Володина прозвучало серьезнейшее предложение. Он сказал, что к пониманию сложившейся ситуации мы должны самым активным образом подвести общественное мнение на Западе, проинформировав о позиции России наших коллег-парламентариев и в Совете Европы, и в ОБСЕ. Безусловно, к ситуации беззакония, которое творят американцы, должно быть подключено мировое общественное мнение. И работа здесь должна идти как в рамках межгосударственной дипломатии, так и в рамках других спектров и трендов дипломатии, в том числе парламентской. Нужен консенсус, нужен интернационал здравомыслящих сил, которые показали бы высшему руководству США, что на их страну, как и на все другие государства, распространяются обязанности по соблюдению современного международного права.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."