Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фагим-хазрат Шафиев : Пора организовывать курсы, как пользоваться интернетом умеренно

17.04.2017 09:34

Фагим-хазрат Шафиев

муфтий Мордовии, член Общественной палаты РФ, руководитель Союза мусульманской молодежи России

Комментарий к статье Интернет и глобализация - два колеса одного велосипеда: Мнения священнослужителей

Сегодня коммуникации и интернет упразднили и упростили много сложных вопросов, изменили оперативность, мобильность в разных сферах, с которыми человек сталкивается в повседневной жизни. И, конечно, без интернета нельзя себе представить современного человека, который работает или учится. Если вдруг интернет исчезнет, огромная часть людей, которая связана благодаря интернету деловыми связями, образованием, досугом - просто придет в шоковое состояние.

Настолько нас связала сеть, что многие люди просто перестали общаться в реальной жизни, все только по интернету – это его отрицательная сторона. В аэропортах, на вокзалах, в метро, автобусах – все люди в интернете. Семья или друзья могут сидеть за одним столом, уткнувшись в смартфоны. Это тревожит, потому что люди, мне кажется, уже больны от этой виртуальной зависимости. Думаю, пора организовывать курсы на тему культуры пользования коммуникациями: как не уходить с головой в сеть, как умеренно пользоваться интернетом.

Я сам активный пользователь соцсетей, читаю новости, электронные книги, что очень удобно и решает многие проблемы: раньше надо было специально идти в библиотеку, делать запрос в архив, чтобы что-то узнать. А сейчас все оцифровано, даже рукописи есть и редкие издания из хранилищ. Это очень полезно и познавательно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...