Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Иерей Иван Воробьев: Люди могут сидеть за одним столом и общаться через телефон

17.04.2017 09:59

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Интернет и глобализация - два колеса одного велосипеда: Мнения священнослужителей

Да, я пользуюсь интернетом ежедневно. Интересы у меня самые разнообразные: в первую очередь переписка – электронная почта и социальные сети, читаю новости, пользуюсь интернет-магазинами, документы заполняю и отправляю. В общем, с помощью интернета открывается широкий спектр возможностей. Если он исчезнет, честно говоря, это заметно повлияет на мою жизнь, - но уверен, что смогу без него жить.

Я часто отключаюсь от интернета на несколько дней, потому что, к сожалению, он так устроен: заходишь по делу, а «зависаешь» не по делу, и это отнимает массу времени. Да, он удобен и время очень бережет при определенных условиях, но парадокс в том, что он это время и отнимает: там много интересного, что хочется посмотреть, хотя это не необходимо в данную минуту. Так что я считаю полезным иногда отключать интернет.

Кроме того, сейчас живое общение с людьми заменяется все больше на виртуальное, и это как с продуктами – натуральные полезнее, чем те, которые с химическими добавками. И сколько бы мне ни говорили, что с помощью социальных сетей теперь можно общаться с теми, с кем не мог общаться раньше, - но, на мой взгляд, от этого страдают близкие, потому что я их лишаю общения со мной.

Интернет – это современная реальность, с которой надо уметь жить. И он способствует разобщению общества: люди могут сидеть за одним столом и общаться через телефон – это выглядит дико, хотя уже обычная картина. Так что все большее приобщение людей к интернету – это и хорошо, и плохо. Молодые люди, которые пользуются интернетом чаще, как правило, не умеют правильно распределять свое время, не могут вовремя встать из-за компьютера или оторваться от телефона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...