Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Владыка Алексий (Кульберг): То, что мы услышали в детстве, как гласит поговорка, - «резьба по камню», а изученное в старости – «рисунок на песке»

24.04.2017 10:10

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Один из самых страшных злодеев в истории: Священнослужители о Ленине

Результаты этого опроса - итоги хорошо поставленной в Советском Союзе системы образования. Была написана красивая легенда, а потом система образования последовательно, основательно, достойно донесла ее до сознания наших маленьких граждан. Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего. Но то, что мы услышали в детстве, как гласит поговорка, - «резьба по камню», а изученное в старости – «рисунок на песке».

Кстати, сегодняшняя система образования выглядит тускло на фоне советской. Нынешние школьники уже не знают ни Ленина, ни Сталина, ни Хрущева, ни даже Брежнева.

А результаты деятельности Владимира Ильича иначе как катастрофическими и разрушительными для России назвать нельзя, и во многом наши сегодняшние российские беды - глубинные, связанные с пьянством, коррупцией, наркоманией - были заложены "вождем мирового пролетариата".

Никаких положительных чувств по отношению к этому человеку лично я не питаю, поэтому не считаю, что есть какой-то смысл в пребывании его останков на Красной площади. А перевезти их можно в город Симбирск, откуда родом Владимир Ильич. Или преподнести в дар немецкому народу, откуда он приехал в опечатанном вагоне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...