Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Михаил Дудко: Дети, выросшие без отцов, чего-то недобирают

02.05.2017 09:47

Протоиерей Михаил Дудко

главный редактор газеты «Православная Москва»

Комментарий к статье Прежде всего отец должен быть: Священнослужители об отцовстве

Для начала скажу, что отец просто должен быть (не в биологическом смысле, конечно – тут вариантов пока нет, хотя технологии идут вперед большими шагами). Фигура отца занимает в сознании любого человека значительное место. Все, кто занимается исследованиями человеческой души, единодушно говорят: ребенок, у которого в детстве не было отца – покровителя, учителя, защитника, даже отчасти волшебника – чего-то недобирают из того, что дети, у которых отец в семье был, получают по умолчанию. Думаю даже, что на протяжении жизни уровень счастья у людей из полных семей выше, нежели у тех, кто вырос без отца. В особенности это касается мальчиков, которые должны с кого-то брать пример мужского поведения. Тут отец незаменим.

Некоторые отцы сами выросли в неполных семьях, поэтому сознание ответственности перед детьми, семьей у них слабое. Многие из них уходят в поиске новой любви, новых приключений, забывая о детях, которые, в свою очередь, тоже вырастают безотцовщиной и ретранслируют эту модель в дальнейшем. Пьянство тоже играет огромную отрицательную роль. Женщины по понятным причинам отказываются быть с мужьями, которые издеваются над ними, бьют детей, подают дурной пример.

Скажу банальную вещь: хороший, православный человек должен быть хорошим отцом – эта идея заложена в фундамент религиозной жизни. Во первых, мы обращаемся к Богу как к Отцу. Во вторых, мы говорим, что Бог есть Любовь. Сочетание того и другого для каждого мужчины основополагающе. Важнейшее качество для отца - любовь. Как Бог-Отец любит весь мир и из любви мир создал, так и любой мужчина-отец должен своей любовью создавать новый мир: семьи, ребенка, нашего будущего.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...