Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

Глава католиков России: «Свидетели Иеговы» - еретики, но я не понимаю, почему они экстремисты

03.05.2017 16:08


Генеральный секретарь Конференции католических епископов России о. Игорь Ковалевский прокомментировал запрет деятельности на территории России организации «Свидетелей Иеговы» (решением Верховного Суда РФ эта организация была признана экстремистской):

«Церкви, такие как наша, не считают Свидетелей Иеговы христианами и не вступают с ними в диалог, однако следует отличать богословские проблемы от юридических прав».

«Ныне в России непростая ситуация, — продолжил он. – И существуют значительные опасения среди католиков, что и мы тоже можем столкнуться если не с гонением, то, по крайней мере, с новыми актами дискриминации и ограничения свободы веры».

О. Игорь отметил, что не вполне ясно, какие именно действия являются «экстремистскими», добавив, что все религиозные группы имеют право на «существование и развитие в Российской Федерации», пока они не нарушают действующее законодательство. «Закон должен применяться одинаково ко всем…, закон может быть суров, но это закон. Я думаю, что правительство должно дать более точное пояснение, почему эта группа ликвидируется», — заявил он.

По его мнению, «Свидетели Иеговы имеют такое же право на защиту их достоинства и свободы веры, как и прочие граждане.

Отец Игорь Ковалевский подчеркнул, что хотя в настоящее время не существует никаких признаков того, что Католическую Церковь в России будут рассматривать подобно Свидетелям Иеговы, «правительству следует успокоить граждан, что свобода совести остаётся в силе».

По материалам «Сибирской католической газеты»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...