Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Священник Георгий Белодуров : Универсальной кнопки «Спасти брак» нет

04.05.2017 09:44

Священник Георгий Белодуров

клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери

Комментарий к статье Венчание - не гарантия: Мнения свяшеннослужителей

Венчание – таинство дорогое. Не думаю, что многие хотят просто так потратить деньги, чтобы красиво выглядеть в глазах гостей. Предварительно проводится исповедь и причастие, - не везде и не всегда, но есть.

Но браки заключают обычные люди. Мы, конечно, предупреждаем, что церковный брак – это раз и навсегда. Ключевые слова здесь - что Бог соединяет, человек да не разлучает, что двое соединяются в одну плоть. Апостол Павел учил думать о жене, как о части своего тела: плохо поступать по отношении к супруге – это все равно, что делать больно самому себе. И вот мы, будучи людьми опытными, все это говорим, предупреждаем, как опасны супружеские измены, как страшно не следить за умом и зрением. Но что толку, когда нам под именем великой любви в СМИ и кино проводится вседозволенность по отношению к семье и детям?

Половина церковных разводов – это показатель общества и духовной информационной среды, в которой находятся люди, пришедшие к нам за благословением на брак. Да, мы должны продолжать работать, убеждать. Вот у нас на приходе прекрасная молодая пара, у которой растет красивый добрый мальчик, и я вижу, как они оказались на грани развода: пока семью удалось спасти, но все равно еще ходят недовольные жизнью.

Брак – это тайна и человека, чтобы он оставался в семье и не искал выходы на сторону, и тайна окружения, чтобы человеку было комфортно. Тут и опытный психолог не всегда поможет, разве что опытные священники и милость Божья.

Универсальной кнопки «Спасти брак» нет. Ужесточать условия для венчания тоже нет смысла. Например, можно венчать после 25 лет совместной жизни. Да, разводов практически не будет, но и браков не будет. Так что будем дерзать, воспитывать, любить и учить любви.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...