Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Священник Георгий Белодуров : Все, что можно было сделать против России, уже сделано

19.05.2017 09:13

Священник Георгий Белодуров

клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери

Комментарий к статье Гонения на православных Украины: Мнения священнослужителей

Все, что можно было сделать против России, уже сделано. Украинская Православная Церковь - часть большой поместной Русской Церкви. Да, церковь автономная, но относится к Москве. И Греко-католическая церковь абсолютно такая же: все католические церкви на Украине относятся к Риму.

Украинская Православная Церковь проводит свои Соборы, у нее свой Синод, есть все необходимое для принятия самостоятельных решений. Москва ничего не указывает. А католики всегда зависят напрямую от Папы.

И что же это будет, если закон примут? Он будет применяться избирательно против Москвы, ведь Римская католическая церковь – это «дружественная Украине европейская организация».

Деятельность Украинской Православной Церкви сдерживает многих людей – в расстановке акцентов, в оценках происходящего. Ведь то, что сказано в Московской патриархии, тут же будет услышано в Киеве националистами и деятелями типа Порошенко и руководителей войны на Донбассе. И давно бы патриархия сказала о том, как подло поступает правительство Украины по отношению к народу Донбасса, давно бы уже Русская Православная Церковь перевела в российское подчинение приходы и епархии Крыма, которые все еще в подчинении Киева. Но пока ничего не говорят, чтобы Порошенко и прочие понимали, что не надо ссориться, надо искать взаимные уступки. Но украинская власть делает все, чтобы навредить России.

Если еще и антицерковные законы примут, то у нас не останется никаких причин жалеть Украину. Я не говорю о военном сценарии, но мы можем устроить полную экономическую блокаду, и наши политики, наконец, выскажут руководству Украины все, что о них думают. Ненависть по отношению к тем, кто всегда готов протянуть руку помощи, не проходит бесследно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...